2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
尋找真的你(一)

2015年01月06日
   

 

「怎麼了?」我問坐在對面的葦葦。
「這間餐廳有點樸實,待會拍照片可能不太好看。」她淺淺一笑。「不過算吧。」
今天是我的生日,餐廳是我自己訂的。
說不上是高級餐廳,但桌上的布置還算貼心,有個小燭台,小花瓶裡插著乾花。
菜送上來後,僵著不動已成了習慣,手機先吃是常識。
葦葦一定是覺得我那份牛扒的擺碟較漂亮上鏡,把它和她的鱸魚對調了位置,然後把小燭台移到前面,我識趣地把乾花拿走,因為它跟畫面不搭配。
果然葦葦看過來,像讚我做得好般一笑。
「還不拍?」
「好像還欠點甚麼‥‥‥」她歪了歪頭,髮絲像絹般滑到肩上。「不如叫杯紅酒?」
我點點頭,叫自己不要在意價錢。等了三分鐘紅酒便送上來,葦葦把酒放到燭台旁,整個畫面果然變得很豐富。
「這樣漂亮多了,果然是拍攝高手。」
葦葦很滿意地笑,這時候我也會很滿足,只要她開心就夠了。
「耶!兩分鐘不夠就有三十幾個讚了!」
葦葦很快便把照片放上instagram。
「快吃吧,菜都要冷了。」
「我們還未自拍啊。」她邊說邊從包包裡拿出三腳架,純熟地把手機安裝上去。一位侍應剛好經過,有禮貌地問︰
「要替你們拍照嗎?」
「不用了,我們自拍可以了。」她微笑對他說,侍應走開了才嘟囔著︰「笨蛋,你怎麼知道我要甚麼角度啊。」她抬頭看皺了皺眉,好像不太滿意這裡的燈光,然後重新擺放手機的位置,花好久才有點勉強地回到座位上。
「來吧,你坐在這裡。」
雖然快餓死了,但我還是乖乖的坐到她身旁,看著手機自拍倒數的閃燈。
「一、二、三,笑。」
卡嚓。
「終於可以吃了。」
「你也要放啊。」她邊按著手機邊說。
我拿她沒辦法。「好,好。」
我拿出手機,打開instagram,帳戶是葦葦迫我開的。我曾對她說︰「我又不是名人,幹嘛要開?」她沒好氣地答我︰「現在每個人都可以是名人。」我說不過她開了戶,她見我一臉為難。「有人做你的粉絲,讚美你,難道你不高興嗎?」
我想說,我不需要陌生的人讚美,我只要她一個人做我的粉絲就夠了。            周二刊登


楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊