2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
補充膠原蛋白 so easy

2014年12月24日
   

 

年紀愈大,膠原蛋白的製造量就會減少兼減慢。就算水分充足,缺乏膠原蛋白的肌膚都會鬆弛、下垂及凹陷。要留住緊緻彈手的膚質,就要趁早開始補養程序。


即時補充:最簡單的補充膠原蛋白方法,就是靠塗精華,市面上亦有不少選擇。然而,市面一般膠原蛋白精華,分子都比較大,最後只有留在肌膚表面而失去作用。早陣子跟新加坡名醫Dr. Georgia Lee做訪問,她說為了修護自己的薄弱過敏性膚質,決心走遍各國,最終找到了超微細粒子的膠原蛋白,並在最嚴謹的廠房打造自家品牌Dr.GL。品牌中的Collagen Essence,能夠為脆弱及缺水膚質提供大量水分,增加膠原蛋白的生產及令面霜發揮更佳功效,難怪一推出就成為了星級產品。


急救回彈:假如因為捱夜,生病或曰曬後忽然變乾及失去彈性,可以學著名女歌手Katy Perry,用Organic Pharmacy的Collagen Boost Mask作回彈急救。有點像蛋白feel的輕盈面膜,只需敷幾分鐘就會全被吸收,因此不用沖洗。隨後再塗面霜,你會發覺膚質更飽滿彈手,我最喜歡妝前用它敷笑紋及眼尾紋,看上感覺更年輕。


由內靚至外:除了外在修護,想全身肌膚如少女般彈滑柔軟,就要懂得從內進補。假如沒有時間煲花膠燕窩或雞腳,可以留意Laneige的Collagen Drink,特易吸收配方能把膠原蛋白送到每一寸肌膚,方便得來味道也不錯啊!

www.weibo.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊