2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
星級大師美髮解密

2014年12月19日
   

 

經常要跟星級髮廊合作的我,每次見到他們,我都不會浪費機會,除偷學set頭秘技,今次更要幫讀者追問各樣護髮心得,當作送給大家的聖誕禮物。


純淨洗護:今年跟我合作最多的,就是星級髮廊Hair Culture的主腦。紅星如Sammi、容祖兒甚至千億新抱都是他粉絲的Billy Choi。Billy認為無論喜歡甚麼髮型,都必要由健康髮質開始。近年看見很多女士髮質變壞,甚至有脫髮問題,Billy於是決定集合多年美髮心得,打造最能呵護秀髮的Decoraserum洗髮水。含橙花油,小麥蛋白及多種礦物質的天然配方,能為髮絲提供營養,促進血液循環及令秀髮更豐盈。醒神的花草清香亦有助舒緩神經,難怪不少紅星已深深愛上。特別乾燥或已受損的髮質,亦可留意不少荷李活紅星都是用家的Intelligent Nutrients-hair and scalp treatment oil,有機配方能深入滋潤髮絲,又可於睡前按摩頭皮修護育髮,讓新生長的秀髮更健康。

矜貴造型:一般的造型產品都含有大量化學物質,用一次半次還可以,常用會令秀髮受損甚至折斷。來自瑞典的星級髮型及化妝師二人組Lernberger & Stafsing,以矜貴護膚品的概念融入美髮產品中,品牌於去年更獲獎無數,而我更率先試用兩款熱賣產品。上粉底前用的打底霜,被他們演變成熱力造型前用的Primer,矜貴草本成分保護秀髮不受風筒及電熱棒傷害。另一產品Strong Hold Hairspray,能毫無重量地作持久定型,讓秀髮整天保存健康美麗狀態,也是不損臭氧層的環保配方。

名醫補髮:經常在美國保健電視節目出現的名醫Dr.OZ說,頭髮健康生長,除靠外在護理,更可內服補充Biotin。Biotin亦即維他命B7,缺乏了就會影響頭髮生長。一般情況可每天補充500gm。想效果更明顯,可增至每天1,000至3,000mg。他亦建議Biotin與綜合維他命一起服用效果更佳。


電郵:www.weibo.com/garychungmakeup
 

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊