2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
冬季來的女人(五)

2014年12月16日
   

 

我和她來到佐敦一個地庫商場裡的CD店。
「要進去看看嗎?」
她猶豫了半晌才點頭。店很小,被二手CD包圍的老闆瞥了她一眼、兩眼,然後開口︰「我都搬了,還要來搗亂嗎?」
她很意外。「你認得我?」
「那時你和那男人爭那隻《Wham!》的絕版CD幾乎大打出手嘛,」老闆故意逗她說︰「最後兩個都不買,CD還被你們弄花了,幾年都賣不出去呢。」
「我都不知道,真的很對不起。」她低頭道歉。「那隻CD……現在可以賣給我嗎?」
「你早十分鐘來還買得到。」
「甚麼?」
「說起來真巧,那年和你爭CD的男人,剛才把它買走了。」
離開CD店,我和她並肩走在彌敦道上。她的睫毛在寒風中抖動,令她看起來很脆弱。
「這頸巾是他的吧?」我把一直拿在手中的頸巾,爽快地往她頸上繞上一圈。她有點錯愕地抬頭看我。我微笑說︰「買不到CD,留下這個做紀念吧。」
她抓住包著下巴的頸巾,用力地抿著唇。
「雖然我不知道你們之間的事,但他對你一定是真心的。」
「你怎知道?」
我聳聳肩。「被甩了還立即去買回當初的定情信物,他一定好掛念你。」
「或者是老闆認錯人了……」
「誰會買刮花了的CD啊?」我失笑︰「你們可以一起六年,每年又只可以在冬天見面,單是這點已經很不可思議了。我以前的女朋友不見面一個月已經要另結新歡呢。」
她噗嗤一笑,好像恢復了元氣。「你是學生嗎?」
「Year 2。」我瞥了她一眼。「你覺得我太年輕,不懂事吧。」
「我只是有點羨慕你。」她輕搖頭,第一次那樣深深看著我,我幾乎忘了呼吸。「如果時光可以倒流,你說該有多好,我或者就不會愛上他了。」
「你還很年輕,很漂亮!」我情急下衝口而出。
果然她像看待小孩子般對我一笑,只差沒拍拍我的頭。
「我走了,謝謝你帶來我。」
「可以再見你嗎?我會在酒吧打工到聖誕後。」
她有點為難地側著頭。
「那下一年呢?」我也知道自己有點煩,但我就是忍不住問。「下一年冬天,你會來嗎?」
「我真的不知道。」她無奈地微笑揮手,好快便轉身消失在人潮裡。
(待續)
楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung
周二刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊