2016年12月16日

 

廣告人語 - 畢明
點解一定要OT

2014年12月16日
   

 

和朋友說到某廣告公司發起的「落閘放狗6點9」,促請廣告業內人士記得夠鐘就收工,我們稱之為「都算偉大的發明」。
原因,很簡單,有時,所謂當愛已成習慣,OT都會,有時不是客戶製造的不幸,廣告人自己會「磨job」。「hea傾」、食枝煙先、腦震盪再多些時間先,總之,一百個咪住先入直路的慢熱身,一心反正長夜漫漫,長命工夫,時間就溜走了。
看過有關time management的研究,指出一旦有了更有效率更確實的死線,人就不易因惰性、慣性、及容許分心,阻礙了完成工作的優先。即係話,你有了明確的決心,6點9要走,就會把工作進程和狀態,調校到瞄準這個為目標,一日你覺得「最多咪OT,反正都OT」,就會不自覺慢了手腳來做,因為在你腦海,死線可能下意識是2am。
所以,除了廣告客戶無理、無法管理的迫害,無從抵抗的時間災難,在自己可以之時,努力向夠鐘就放工的紀律邁進,是改正下意識的健康行為。(當然,有工放邊個想OT,傻的嗎?)

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊