2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
走不出的公園(六)

2014年11月04日
   

 

阿洛提起自己的手肘,上面有一個傷口。
「這是那天我救那個小男孩時弄傷的,幾天了,一直在流血,沒有結痂,我早應該發覺。」
女孩想說甚麼卻說不出口。
阿洛望向天空,重重呼了口氣。
他還記得昨晚,當女孩的未婚夫用刀子穿過他身體的時候,他有多吃驚,然後一切恍然大悟。
「救那個小男孩那天,其實我就已經被那貨車撞死了吧?」
親口說出自己死了的事實,讓阿洛感到很悲傷。
女孩把一張剪報遞過來,是四天前的車禍新聞。裡面清楚寫著他被貨車撞倒,當場傷重不治。
「我昨晚在家裡找到的。」女孩說。「那一晚你衝出去之後,我突然看到一個好像我未婚夫的身影經過,立即追了上去,追到好遠才發現不是他。之後完全忘了你的事,連你出事了也不知道‥‥‥」
原來如此。阿洛繼續讀著報道,知道小男孩在意外中只撞斷了右手手臂。
「他沒事!太好了!」
「嗯,多得你救了他。」女孩說著突然哭了出來。
「你怎麼哭了?」
「對不起!好對不起!」女孩抽泣起來︰「都是我不好。」
「怎麼又關你事呢?」
「是你說的,如果當時我沒有叫那一聲『危險』,你就不會衝出馬路,你就不會死。」
「傻瓜。」阿洛笑了。「不關你的事,即使你不說,我想我也會救他的。」
「真的?」
「我跟你說過,我以前做過一些不太好的事。其實不是不太好,而是根本不能原諒。」阿洛說出心事,再不說恐怕沒有機會了。
(待續)
周二刊登
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊