2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
走不出的公園(五)

2014年10月28日
   

 

手正要碰到女孩的臉之際,女孩忽然站起來。
一個男人站在公園入口,女孩立即向他跑過去。那男人一定是她的未婚夫,想不到他真的守諾來了。
男人向她走過去,很明顯看得見女孩。竟然懷疑過女孩是幽靈,真的太糗了,阿洛失笑,都怪他看靈異小說太多。如果他們能和好如初,他也會替他們高興的。
慢著——那男人怎麼目露凶光?他手裡拿著發光的是甚麼?
「小心!」阿洛向他跑過去。
「你怎麼老是纏著我?你知不知道你好煩人啊!」男人忽然對女孩大吼,揚起手中的刀,往女孩身上刺去。
阿洛及時擋在女孩面前,刀子刺進了他的身體裡。
*  *  *  *
第四夜。
隨著一陣排氣聲,公車在身後離開了車站。
下了車,阿洛如常往右走在回家的路上。八月的空氣很悶熱,他的心情有點沉重。
走進公園,女孩已經坐在長椅上等他。
「你的未婚夫呢?」阿洛在她身旁坐下。
「警察拘捕了他,多謝你。」女孩頓了頓說︰「之後我也會搬家了。」
「是啊。」
「我醒了,決定忘記這個人。」女孩一臉憂傷,卻仍美得令人屏息。如果有她做自己的女朋友就太好了,想到那是不可能的事,阿洛只能苦笑。
一陣沉默過後,阿洛終於開口。
「我有跟你說過,我在車房上班嗎?」
女孩搖搖頭。
「我可是最勤力的員工呢,老闆最近才加了我的薪水,每天我都只惦記著怎麼做好我的工作,但最近我就覺得奇怪,為什麼我對那天在車房裡做過甚麼都沒有記憶的呢?」
女孩沒說話。
「每天我的記憶就在從公車上下來開始,然後跟著下班人潮走到這個公園,在這裡遇上你。之後我會離開公園,然後又從公車上下來,每一天都一樣,重複又重複,不斷循環‥‥‥」
女孩用憐憫的目光看著他。
「之前我還懷疑你是那個在這裡被殺的女人。」阿洛笑了出來。「離不開這個公園的,其實是我吧。」(待續)
周二刊登


楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊