2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
走不出的公園(三)

2014年10月14日
   

 

「未婚夫?」
阿洛有點意外,女孩才二十歲出頭吧?竟然已經跟人訂婚了。
「他發生了甚麼事?為甚麼要你每晚在這裡等他?」他問。
「他沒有叫我等。」女孩昂起臉,那側臉讓她一下子彷彿成熟了很多。「我們最後一次在這公園裡見面,他說去買包香菸,之後就沒再回來了。」
「他不是出了甚麼意外吧?」
「他逃了,臨陣退縮不想和我結婚。」她看過來苦笑。「我找不到他,是他母親打電話告訴我的。」
甚麼嘛?已經悔婚了,還要沒勇氣提出,要阿媽來出面,那還算男人嗎?
「他說過,如果有天我們失散了,就要回來這裡等對方。」女孩垂著臉。「他說過會永遠照顧我,不會丟下我一個人的。」
「但都快一星期了,你這樣等下去也不是辦法呀。」
女孩忽然哆嗦起來。
真可憐,為了那種男人傷心,根本一點也不值得。阿洛忽然明白,他們可以那麼早婚,必定是那男人有父母作經濟靠山。結婚後,就成為最近在新聞裡看到的那種「已婚寄生族」吧。
「那個‥‥‥很漂亮,是真的嗎?」女孩忽然指向他手臂上的玫瑰紋身。
「這個啊。」阿洛有點尷尬。「以前喜歡的女孩很喜歡玫瑰花,後來我們分手了,我就把這個紋在手臂上,那時十多歲,以為這樣很深情,其實很幼稚吧?」
女孩搖頭,眼裡仍有淚光。「不,挺浪漫的。」
「曾經有段時間我經常和一班流氓為伍,做過些不太好的事,也入過教導所‥‥‥」
他現在想改過,希望未算太遲。
「不太好的事?」
一時間說溜了嘴,阿洛有點後悔,故意調侃說︰「不跟你說,會嚇怕你。」
「是嗎?」女孩歪了歪頭。「你救了那男孩,我不覺得你會有多壞。」
阿洛覺得很感動。一生中第一次被人這麼肯定。
「我自己一個等可以了,你不用陪我。」
「啊。」他像如夢初醒般站了起來。「那‥‥‥你明晚還在不在?」
「你剛才不是叫我不要再等嗎?」
是那樣沒錯,但他又真的很想再見到她‥‥‥
「我想知道你說的那些不太好的事,明天告訴我好嗎?」女孩跟他揮揮手說。
關於那些事,他實在不願提起。
來到公園出口回頭望去,才想起還未知道女孩的名字。周二刊登


楊一沖
www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊