2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
穿在臉上的時尚

2014年10月10日
   

 

天橋上每季的最新衣飾,是時髦女士的穿著指標。冬季還未到,她們已經費盡心思,鑽研明年春季哪個剪裁,或哪個顏色將會獨領風騷。今年有兩個著名時裝品牌,首次推出了彩妝系列及護膚品,愛時裝的女士又豈能忽視?


時裝美肌:意大利時裝孖寶Dolce & Gabbana,創意並不局限於時裝設計。他們最新的搞作,竟然是把金蠶絲用作護膚成分!此名為Aurealux的矜貴修護系列,內含橄欖油、維他命B3及來自金蠶絲的蛋白。我最喜歡的,是質地像豆腐的Aurealux Cream,只要一接觸肌膚,就會溶化成為源源水分,就算疲倦缺水的膚質,都會瞬間變得如豆腐般嫩滑。其他產品如眼霜、面膜及精華,也同樣含有強效修護成分,幫助改善肌膚的質感,色澤及緊緻度。
天橋妝容:Gucci一向給人性感時尚的形象,這次推出的化妝品系列,能夠把最新天橋妝容速遞到臉上,全靠殿堂級化妝大師Pat McGrath的操刀。Pat McGrath是近代時尚界最具影響力的人物之一,她的天橋妝一出現,就會成為化妝品牌的生產指標,就好像大家以為是韓國人帶起的艷唇及咬唇妝,大師早幾年已經發表,荷李活及歐美紅星化膩後,韓星才把它循環再用,到了香港其實已很過時。醒目的Gucci有見及此,索性邀請Pat McGrath打造Gucci Cosmetics。當我第一次見到它時,未試用已被精緻的GG monogram包裝迷倒。這次主打有酒紅唇膏,眼影則以古銅,灰黑及久未露面的彩藍為主,所以可以肯定,明年將會有一片彩藍眼妝熱潮!


電郵:bbgary.wix.com/bygary

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊