2016年12月16日

 

瑪露天橋 - 瑪露迪
現場直擊:Marks & Spencer AW14

2014年10月08日
   

 

英國著名時尚品牌Marks & Spencer (M&S),於上周舉行了秋冬發布會。今個秋季是「Best Of British企劃」成立一周年,因此,M&S推出五種不同風格的秋冬女裝系列,包括Simple Luxe、Down Town、Gentle Woman、Modernist及The Arts。


今季的「Best Of British」系列,呈獻了不同款式的柔軟織物,重新演繹層次豐富的毛衣。這種保暖的物料今季突破傳統,糅合顏色奪目方塊圖形拼色設計,如這件綠色圖案連身裙(圖1左)帶有60s表現風格,配以檸檬黃色大褸(圖1右)感覺更醒神。大褸是包裹着整個身體,帶給人溫暖、有型的感覺,因此,一件大方得體的大褸亦是冬季的必備品。
今季大褸的色彩是一片紅色、桃紅色及橙色(圖2左),充滿陽光的溫暖感覺,配以柔軟的人造皮草手提包(圖2右),演繹英式復古時尚風格。此外,淺粉色的人造皮草(圖3)亦是今季的大熱之選。粉色的人造皮草散發著濃厚的女人味,在皮草內穿一件簡單的印花連身裙,就能帶出高貴氣質。
最後,大會現場更邀請了本地插畫家Kitty N. Wong為在場人士繪畫Fashion Week插圖(圖4),與英國皇室成員一起欣賞Fashion Show,可謂創意十足。
看了以上介紹,盼望你能緊貼今季秋冬的時尚脈搏,做個英式時尚麗人。
 


              瑪露迪
時裝設計師、插畫家、藝術工作者。擁有個人時裝品牌「瑪露迪公主」,出售自己設計vintage dress;活躍各類型展覽.著作有《我不是雙失—一個少女藝術家的私人日記》。
E-mail:melodyloveart@gmail.com    Website: http://www.melodyloveart.com/

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊