2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
走不出的公園(一)

2014年09月30日
   

 

第一夜。
隨著一陣排氣聲,公車在身後離開了車站。
下了車,阿洛如常往右走在回家的路上。八月的空氣很悶熱,卻無損他今晚興奮的心情。
公司竟然加了他的薪水!不枉他這兩年那麼努力工作,雖然以他低微的收入只能買一台二手車,但那可是從小到大的夢想啊。再過半年吧,他就可以擁有自己的電單車了!
阿洛雙手插進牛仔褲袋,不自覺地吹起口哨來,轉進了公園。
公園很小,被樹木包圍著的空地上只放了一把長椅,是他每晚回家的必經之路。
阿洛突然想到了甚麼止住了口哨,放慢了腳步。
抬眼望去,一個女孩坐在長椅上。
長而直的黑髮從她臉的兩旁垂下來,像絹一樣反映著光。女孩穿著跟昨晚一樣的淺藍色連身裙,挺而尖小的鼻子在昏暗的公園裡格外鮮明。阿洛慢慢地向前走,樹林後傳來嘻鬧的聲音,一群小孩好像在踢足球。
之前兩晚都在這裡見到她,她在這裡幹甚麼呢?如果是等人的話,卻又不見她玩手機,是不是有甚麼心事呢?阿洛平時在車房經常貪玩調侃路過的陌生女孩,但遇見眼前這個她幾次,他都鼓不起勇氣向她搭訕,她實在太美了,美得他有點自慚形穢。
正想離開公園,一個足球突然滾到腳邊。
「哥哥!可以把球踢回來嗎?」一個小男孩站在公園入口向這邊喊。
一定是剛才在樹林後踢球的小鬼了。阿洛瞥了長椅上的女孩一眼,她正好看過來視線和他對上了,阿洛立即心跳加速。
「看好了!」他大力一踢,球卻沒向前飛去,反而撞向旁邊的大樹反彈回來,重重擊中他的頭,發出清脆的「啪」的一聲。
真的糗死了!阿洛摸著頭,尷尬得由耳朵熱到脖子去。旁邊卻傳來女孩噗嗤一笑,她掩著嘴忍笑的樣子可愛極了。
「剛才腳滑了一下‥‥‥」他傻傻地跟女孩解釋,拾起足球,用手把它擲出去,這次球剛好落在小男孩面前,但他卻接不住,球落地後往他身後的馬路彈去。
小男孩追著球走出馬路,遠處一輛貨車正高速駛過來。
糟了——
「危險!」身後的女孩叫了出來。阿洛拔腿狂奔,小男孩踏出馬路之際,他剛好衝出去抱住了男孩,貨車響起了警號,眼前閃過一度強光——(待續)周二刊登


www.facebook.com/yeung1chung      http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊