2016年12月16日

 

心事 - 素黑 -
態度

2010年09月10日
   

 

跟內地某公關公司合作,讚歎對方的專業和熱誠。預早交代項目的構思、背景、計劃及時間表。確認了我的答應後,馬上發正式邀請函,提交活動細節和程序表,以及主持人整篇台詞,還細心地勾出和我相關的部分,讓我盡早掌握活動全貌,準備及構思我負責的部分。聯繫我的人,總是禮貌地先問我有甚麼需要,確認是否收到提供的訊息,還有甚麼可以幫忙。我需要替拍檔多訂一張機票,問是否可以代勞,她說沒問題舉手之勞啊。我需要在活動當地多留幾天,她主動問是否需要代訂酒店或甚麼,這些絕對是超出了她需要服務的範圍,但她還是細心地照顧,樂意貼心幫忙。我訂的機票對方沒有文件確認,只說到機場辦登機便可,我有點不放心,希望能有電子票甚麼憑證較安心,她馬上讓代辦航空公司特意造一張,交代說直接向航空公司訂票,一般都不用這個,不過也盡力為我弄一張,不好意思讓我不安心了。
我很感動,正因同時被另一合作方永遠說不,推卸責任的態度打擾。在香港不乏高水平的合作方,但在內地,這可是沙漠中的一滴水。專業細心和尊重,其實不過是最基本最應份的態度,為何做不到?不光是欠專業水平,也是欠基本尊重自己和別人的文化修養。將心比心,常埋怨工作受氣不被讚賞的人,請先自問懷著甚麼心態上班,是否已做好自己的本份?

本地及國內著名心性治療師作家,著有《好好愛自己》等。個人網站:www.blacksoblack.com

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊