2016年12月16日

 

潮爸一二三 - 陳扉老竇 - 陳扉老竇
家長們,是時候表態去反恐!

2014年09月10日
   

 

扉爸其實已交了本周稿件,但不得不重新去寫一篇。「舉報」本質就是全民緝兇、監察,多半屬嚴重案件,並且大眾不會存著甚麼價值觀差異,但政改、何謂普選議題,市民意見明顯有所分歧,用上「舉報」這個字眼就是一種誤導,對罷課送上了負面標籤。
罷工、罷課只是權力弱小一方的僅有本錢,把自己的學習權利和每日生計轉換成籌碼,跟權力大的一方討價還價,以血肉去戰長城,上世紀中國的五四運動就是由學生發起,運用罷課方式表達意願,這場席捲全國的社會運動獲歷史高度評價,學生可以是社會的良心,他們較少機心,有條件成為高尚理想的承傳者,但同樣也可以因為沒機心,被政客、獨裁者動員,幹出文革年代的種種惡行。
一眾少年紅衛兵已垂垂老矣,文革成了他們的無間地獄,內心一輩子受難受控;聰明的香港家長,深信都明白哪套是堅料,哪套屬A貨,罷課背後的價值就是讓學生可以不跟大人們一伙裝假、犬儒,學懂爭取美好價值就要付上代價,沒有不勞而獲,這不是家長們希望兒女們擁有的素質麼?至恐怖處不是那條熱線,而是設立倡議者的心腸,鼓勵下一代學他一樣當二五仔......


陳扉老竇,新手爸爸,誓脫下「湊仔公」標籤,為「潮爸」稱號
安身立命。chanfeifather@gmail.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊