2016年12月16日

 

潮爸一二三 - 陳扉老竇 - 陳扉老竇
甚麼比入讀心儀小學,更值得去投資?

2014年09月03日
   

 

暑假就這樣結束了,扉爸會用「感恩」來作小總結:扉仔只在某幾個早晨流鼻水,兩聲咳,但到了下午較熱時候,病徵便消失得無影無蹤。
在香港,家長擔心的項目很多,而學校肯定是超重要項目,因為心儀學校,家長願意花盡心思,手法多是外判予掛名教育的商業機構,安排連串預演,希望孩子更熟習遊戲方式,背誦一些能夠取悅老師、校長的答案,扉爸無意阻人發達,能夠風行必有市場追捧;只是對比健康和升學,便會變得毫不重要,特別在孩子高燒期間,不少父母都該試過那份發了瘋、發了茅的著急感覺。
其實兒女不會無端發病,健健康康也不是過年祝福一句便成,頻密發小病或許就是孩子身體求救訊號,小朋友代謝率高,能夠保持循環流暢就百病不侵,扉爸發現暑假期間,扉仔每周參加不同球類活動,起初以為會曬病、熱病,豈知跑來跑去換來的不只是黝黑皮膚,還有身體出奇地健康。答案原來很簡單,但比補習面試班昂貴,就是家長願意花時間跟孩子每天下街跑跑,很難,你願意嗎?

陳扉老竇,新手爸爸,誓脫下「湊仔公」標籤,為「潮爸」稱號
安身立命。chanfeifather@gmail.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊