2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
永遠不想遠離你(四)

2014年08月26日
   

 

作者傳來的稿件錯漏百出,必須要立即修改,子彥的辦公室就在附近,他叫我上去用他的電腦。
「那真不好意思。」
子彥開的是所謂一人公司,辦公室小小的卻充滿生活氣息。一進去,我便看到一個金魚缸似的東西。
「這就是你之前說養的刺蝟嗎?」我立即走過去,一隻圓圓胖胖的小東西蜷伏在乾草上。「好可愛!」
「但牠很懶,之前買了滑輪給牠都不玩,肥死了。你喜歡?」
「超喜歡啊,我一直都想養寵物,但自小就對動物的毛敏感,小刺蝟沒有毛吧?」
他歪著頭微笑。「你慢慢做,我出去一會,很快回來。」
「噢。」我有點意外,但他已經離開了。時間緊迫,我也不好磨蹭。到把文稿修改好,已經過五點了。
這時候辦公室的門打開,子彥捧著一個盒子走進來。
「送給你,生日快樂。」
我整個呆住了。「你怎麼知道——」
一定是剛才在路上他看到小剛發給我的短訊內容吧。
我打開盒子,裡面是一隻小刺蝟,我對牠一見鍾情。
****
「喂,你的手機數據還未用完嗎?都月尾了啊,真少見。」
小剛因為想看Jody,所以來了我家,Jody就是小刺蝟的名字。
我正坐在沙發裡給子彥發whatsapp,過去一個月我們經常約會,每次見面我都會用他的個人熱點上網,省回不少數據用量。
「數據一直不夠用的話,你就可以留在我身邊了。」
聽到子彥那麼說,我的心都融化了。
和他一起,我第一次感到自己像個女孩子,女孩子就是要被男生請客,被男生送到家樓下,聽男生說甜言蜜語。
我回頭對小剛說︰「你知道嘛?玩得手機多會變蠢啊,因為資訊轉變得太快了,我們根本來不及思考。反而不玩手機,我們才會多動腦筋,所以手機上不到網也沒甚麼大不了的。」
小剛看著我好一會說︰「你和誰正在交往了吧?」
我吃了一驚。是交往嗎?和子彥一起會怦然心動,經常懷著戰戰兢兢的心情,以前和小剛一起時,這些感覺從來不曾有過。戀愛應該是這樣子才對吧?
我看著小剛。
雖然曾經很快樂,但我和他之間,只是一場把友情當作愛情的誤會吧。
(待續)
周二刊登

www.facebook.com/yeung1chung 
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊