2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
永遠不想遠離你(三)

2014年08月19日
   

 

「你收不到檔案?那還不快去找個有wifi的地方?真給你氣死!」
上司Tanya連珠炮發後掛斷了電話,我抬頭尋找有沒有咖啡店之類的地方,但四周全都是工業大廈,連個港鐵站也沒有。
「這麼巧啊?」身旁響起一把聲音,回頭看去,竟然是子彥。
「啊!是你。」
「怎麼了?有麻煩嗎?」他看到我一臉惆悵。
「有個作者傳了文稿給我,明天就要落廠了,但我手機的數據用完了,收不到,這裡又好像沒有wifi的地方‥‥‥」
「那樣就簡單,用我的個人熱點吧。」
「欸?」我聽得一頭霧水,他逕自拿出他的手機,動作利落地按著機面。
「把你的手機給我。」他說。
我聽話地連忙把手機交給他,只見他在我的手機裡輸入了一串密碼,然後把它還給我。「現在可以上網了。」
「甚麼?」我接過自己的手機,屏幕上方出現了兩個圓圈相扣的圖案,頓時明白了。
「我用你的數據上網?那怎麼行啊?」
「不要緊,我的計劃是無限上網的——你快下載吧,不是很趕嗎?」
我點點頭,打開了電郵下載檔案。子彥一直拿著他的手機站在我面前,好讓連線不會斷掉。
他給人的感覺實在太可靠了!和他的相距好像拉近了好多呢,心裡不期然湧起一陣暖。
「對不起,檔案很大,看來要花一點時間,會阻你嗎?」我不好意思說。
「我要回辦公室,不如邊走邊收吧。」
「可以嗎?」
他微微一笑說︰「只要你不離開我太遠,就沒有問題了。」
啊!我在心裡面大叫,雖然他是無心的,但這話也太浪漫了吧?他一直走在我身旁,我的心就一直在碰碰亂跳。
手機突然響起,是小剛傳來的whatsapp訊息。
「終於上線了嗎?生日快樂啦!」
幾秒後,又再響起音效。
「昨晚本來想打給你,不過怕你睡了,最近出版社的工作都很忙吧。」
之前的生日,小剛都會在凌晨十二點正打電話給我,過去三年,他總是第一個跟我說生日快樂的人。
「上司催促你了?」身旁的子彥問。
我搖搖頭,把手機轉為靜音模式。
(待續)周二刊登

www.facebook.com/yeung1chung   http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊