2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
4P愛情

2014年07月31日
   

 

有一種愛情問題是城市人常常遇到的,可稱為「追前追後兩個樣」。 為甚麼說這是城市人的愛情問題呢?因為只有城市人才會有「追逐愛情攻略」、「如何在愛情市場中定價更高」、「令自己35歲前成功嫁出」等等愛情市場學策略;城市人愛經營,甚麼都以市場學的方式來看待,市場學1.0著重的是4P (不是foursome) ─ Product、Place、Price、Promotion,其中Product一項,因為現今世界抄襲易如反掌,同時亦沒多少客人懂得欣賞,投放資源去成就一件真正高品質的商品,變得鳳毛麟角;大部分產品都是所謂的me-too product,別人有的特點就算自己沒有,也會以包裝手法(Promotion) 轉移視線,使得這商品看來具備競爭力。
但只要你曾經打過工,必然看過產品「客前客後兩個樣」;大量生產的me-too product被小量地獨立包裝,貼上精緻的標籤,放進貼身切割的盒子裏,送到亮了石英燈照明的貨架上,標價就是成本的3倍,或更多;這些我們其實都明白,甚至理直氣壯地解說「世界就是這樣運作的呀!」「沒錢賺誰去投資生產呀?」「包裝也是一門高價值的商品藝術!」
所以啊,假如你能夠接受標價是成本3倍的護膚品,你便也應該接受那個「追前追後兩個樣」的男生,他是這城市大量生產的me-too product,把自己獨立包裝了一下,出現在你常到那些亮了石英燈的地方,讓你遇上;當你把他帶回家,拆下包裝使用,他就是名副其實的me-too product啊!
愛情市場就是這樣運作的呀! 周一、四刊登

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊