2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
主場愛情

2014年07月28日
   

 

六月初蔡東豪在網上節目輕鬆談到「主場」的花邊新聞,說有兩名「主場」blogger因為「主場」而認識,繼而相戀,終於開花結果,傳出婚訊,說時喜上眉梢,儼如半個月老。甫看了這一小段節目,我立即化身八卦的姨媽姑姐,WhatsApp好朋友:「喂,蔡東豪在網上節目爆了你和男友的故事啊!」然後嘩啦嘩啦複述我看到的小片段,朋友先回傳表示愕然的表情符號,繼而說:「不是說我們啦,我都不是blogger。」「哎呀,很肯定是說你們,老闆都是一知半解扮代表的嘛!」
好朋友明年初結婚,這段愛情,來自「主場」。
話說好朋友身子虛弱,所以對一切調理健康的資訊特別留意,在「主場」blogger地頭裏找到中醫師的文章,篇篇細閱,繼而留言發問,中醫師開始對這名讀者留下印象(該是認為這女生已經成為自己的粉絲吧),未幾一場網聚,朋友出席(該是打算免費看中醫吧),二人一見鍾情……「主場」未及兩年夭折,成就的愛情,就像在戰亂中倖存的生還者。
「主場」突然結束,網媒受眾一陣愕然;其實在香港,有幾種「中產行業」常常突然消失:出版社、雜誌社、小型報社、廣告公司,近年添上「網絡媒體」,這些行業的共同點,除了全屬傳播媒體外,就是全都是以人為本的,即是,成立的成本並不高,幾個有腦的人湊合在一起,然後賣idea,八、九十年代的香港,是賣idea的黃金年代,可是idea在現今的香港已經不值錢了;無論如何,當這些產業消失的時候,總有一種說法,也總帶來一段短時間的猜度,然而一、兩個月後,也總被大家遺忘;浮面的永遠不是真相的全部,我們唯一還可以比較肯定的,只剩下握在手裏的小感情。
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊