2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
中佬哈利波特

2014年07月10日
   

 

當麻瓜界的世界盃正進行得如火如荼之際(寫這篇稿的時候,巴西正讓德國放題式入球),原來巫師界也正舉行魁地奇(Quidditch)世界盃,根據巫師界的生果日報《預言家日報》報道,巫師界的名人全聚集在巴塔哥尼亞沙漠,為了能在貴賓包廂觀看比賽,有些巫師甚至拿出魔杖,使出「搭橋魔咒」務求霸佔靚位!
以上是JK Rowling最近的小作品,刊登在哈利波特的粉絲網站。《哈利波特》系列裏令巫師們瘋狂的魁地奇球賽,是足球的變種,跟Rowling是英格蘭球迷絕對有直接關係;《哈利波特》系列完結七年,Rowling不時技癢,巫師世界其實是英國社會的縮影,我們的世界盃開鑼,魁地奇世界盃也相應開賽;不過Rowling想寫的並不是那一國的巫師最終贏得魁地奇世界盃,而是哈利波特在彈指之間已經34歲了。
這篇有關魁地奇世界盃的短文,以巫師界八卦小報《預言家日報》那乞人憎記者Rita Skeeter的第一身來撰寫,全篇文章都以狗仔隊口吻對幾位主角捕風捉影,他們對哈利的興趣,不再是他是否拯救地球的「The Chosen One」,而是他的太太金妮並不在他身邊,兼且右臉頰上有一道傷痕——難道他們的婚姻出現了危機?另外,狗仔文亦指妙麗繼續平步青雲,已是魔法部法律執行司副司長;至於榮恩,則已出現髮線後移頭髮變稀薄的中年危機,真陰功豬。
不過,哈利波特粉絲都知道七成《預言家日報》的報道都是灑狗血式的;大概Rowling還未想好他們仨究竟要成長為怎樣的大人吧?不過要狗仔隊只八卦他們的婚姻與髮線問題,前提是世界真的要很和平,佛地魔之流沒有再出現……假如某天香港的報紙只能寫誰誰誰的婚姻和髮線問題,那我們的佛地魔應該終於被消滅了。
p.s. 總感覺Rowling心裏的哈利波特三人組,已經跟在電影中飾演這三個角色的演員分不開;所以妙麗平步青雲,正如Emma Watson剛任聯合國婦女署親善大使;Rupert Grint不修邊幅,榮恩就變中年阿叔;而哈利波特,正如Daniel Radcliffe,總是有點踩界。
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊