2016年12月16日

 

神戲活現 (黃秋生) - 黃秋生
眾緣和合

2014年07月03日
   

 

佛家說:眾緣和合而生,今次《Equus馬》劇的上演便是如此。若沒有三年前《極地情聖》的演出,便沒有想到自己成立劇團;若沒有神戲劇場的成立,恐怕亦沒有《馬》劇的上演。
若沒有去看梁祖堯的演出,便沒有After party;若沒有After party,便沒有軒仔跑過來跟我說,想跟我學演戲;若他沒有請求,便沒有看著他,忽然想起史亞倫(《馬》劇的主角)這角色;若我對他說要全裸演出(當時是嚇他的)而他又一口答應對我的信任,亦沒有後來的付諸行動。若沒有付諸行動,亦沒有後來資金短缺的問題;若沒有劉德華老友主動提出想搞劇場,資金便解決不了;若沒有楊受成老闆的拔刀相助,借出四千呎的排練場地,資金更加解決不了。若沒有方皓文的信任及她的天份,Jill(女主角)這角色相信亦很難找到合適人選;若沒有甄詠蓓(小巨人)亦是神戲合伙人之一的天才導演,便沒有精彩的演出;若沒有張佩華頂級監製,亦不能順利排練;若沒有馬仔馬女們的努力奮戰,及低於市場的收費,亦不可能在成本上取得平衡及將演出水平推向高峰。
現在,塵埃落定、圓滿結束,有緣再會!

 「神戲劇場」藝術總監,香港藝術發展局戲劇界代表,兩奪香港電影金像獎最佳男主角及最佳男配角。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊