2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
遇上你,不只是安慰(二)

2014年06月24日
   

 

「徐家莉?」
看到對方,我們先是一愕,是他先說出了我的名字。
我記得他叫鄭志聰,想不到會在這種狼狽的情況下遇見他。
「竟然是你!好久不見啊。」他笑了起來,繼續蹲在我身旁。「應該是小學畢業之後了吧?你一點也沒變啊!噢,對了,你沒事吧?」
我想撐起身卻沒半點力氣,又再坐到水泥地上。
「看你嘴唇都白了,一定是沒吃東西就來跑步吧。」他看到我身上穿的運動裝,從口袋裡拿出甚麼來。「我這裡有一支energy bar,你先吃下去,會舒服一點的。」
我接過他手中的能量棒,包裝袋上濕濕的。
「沾了點汗,不要介意。」
他有點不好意思,那表情令我想起小學時候的他。記憶已經很模糊,我只記得他以前是個很多話的男孩。嗯,現在也是。
我不客氣地一口氣把整支能量棒吃光,長長地呼了口氣,身體才不再發抖。
「好點了?」志聰輕聲問。
「好多了,謝謝你。」我終於可以說出聲來,從褲袋裡拿出錢包。「這個幾多錢?我還給你。」
「你真搞笑,出來跑步也帶錢包,」志聰看著我笑了出來。「果然是婆仔。」
忽然記得,他以前這麼叫過我。
「怎麼嘛?萬一有甚麼事,我也要有錢搭的士回家啊。」
「所以才叫你婆仔啊——怎樣?站得起來嗎?」
志聰站起來把手伸向我。好奇怪,明明十幾年沒見面了,卻一點也不覺得他陌生。我捉住他的手,整個人被他從地上拉了起來。
「走得動嗎?」
「嗯,好像回復點氣力了。」
「以後不要空肚子跑步了,還有,你連熱身也沒做便一口氣往前衝,那樣很容易抽筋的。」
「你怎麼知道?」
「剛才我在那邊看到你,就覺得你有點眼熟,原來真的是你。」他瞥了我一眼。「原來你還住在這附近啊?」
「你呢?我記得你以前住大圍那邊?」
「搬了,現在和同事合租了一個單位,就是你以前住的那個屋苑。」
「我現在還住在那裡啊。」
「真的?哪一座?」
「十二座。」
「我住十三座啊,這麼巧,原來我們是鄰居呢。」他的聲音很爽朗。「那之後我們就可以相約一起跑步啊。」
(待續)周二刊登

www.facebook.com/yeung1chung    http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊