2016年12月16日

 

- 楊全盛
創新科技的正能量

2014年05月30日
  • (相片由作者提供)

  • (相片由作者提供)

  • (相片由作者提供)

  • (相片由作者提供)

   

 

筆者於上星期出席了香港資訊科技聯會舉辦的「IT CHAT ROOM – 與青年科技創業家對話」,大會邀請了尚在大學諗三年級的發明家、剛開始 創業的女設計師、已創業十多年經歷過大起大落的創業家、以及專門投資科技項目的風險投資者等。 在他們與三千多名同學的分享中,可以看到很多有趣的創業故 事。

其中Kat凌靜然的故事我特別想跟大家分享,我相信她的創作及理念為我們社會帶來了正能量。在公屋長大的她設計了一款由汽水罐改造而成的手錶,雖然 本身並非什麼高科技產品,但她本著「Turn Neglect Into Shine」的理念,把大家都覺得無用的汽水罐變為精緻的潮流配飾。甚至在去年 獲得德國「Red Dot Design Award 2013」手錶及珠寶類別最佳設計大獎。但最難能可貴的是,產品的整個生產是在香港的弱能人士庇護 工場中完成的。而為了遷就他們的能力,Kat更親自設計了一系列適合他們的工具,使到他們能完美地完成工序。這種工作理念不正正是我們這些科技從業員應有 的心態嗎?

在見到這些充滿正能量的科技產品後,我亦忍不住要支持一下。有興趣的朋友亦可到網站看看她們的故事。

http://www.alchemisthk.com

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊