2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
男人要「偷」的是「情」

2014年05月29日
   

 

純綷根據觀察以及有限的個人經驗,男人偷情的快感其實來自「偷」,而非來自「情」,女人則相反,因為感覺「情」真,而甘願處於「偷」的狀態;所以一段偷情關係,男人會盡力延長「偷」的狀態,女人則希望盡快成為正印,名正言順享受這段她以為是難得遇上的真情。
不要說女人蠢,事實上男人為了延長「偷」的關係,會一直把資源投入,他會送給隱密情人好些貴重禮物,價值極有可能超越任何一份他曾經送過給妻子的禮物,他會和她去一些別緻的地方,這些地方他從前都提不起勁和太太前去,他會盡抓空隙時間,例如跟公司訛稱在外見客至六時半,實際上五時半便自由了,然後和太太說約八時回家晚飯,就這樣抓到兩小時談情時間,若不是偷情,他真的從不知道自己在時間管理上是這麼出色的!女人作為隱密情人,看著這個男人為自己這樣「付出」,縱使開始時保持著理性,認同朋友所說,他不過是急色,收收他的禮物,心裏冷笑一聲「誰叫你好色!」時間久了,總會軟化下來,認為男人實在已經盡了力去愛自己,只是世人不明白他們之間的愛情……
既然都要花錢花時間,男人為何不「正正經經」去光顧「名碼實價」的女人?因為男人要「偷」的是「情」,而非「性」,當然,跟著「情」的是「性」,但直接買「性」,完事後只有空虛;男人要「偷」的是女人的仰慕,是一些「額外」的注視,這些額外注視足以令他英姿勃勃!隱密情人看見男人因為自己的愛而返老還童,忽視了當中一個重點──額外;偷情對男人的快感,來自偷取「額外」的甜頭,所以他絕對沒想過要拋棄妻子,沒有妻子,那有「額外」?整條方程式需要至少三個人,至少,因為這些需要「額外」的男人,像上了毒癮,吸食得愈久,需要的分量愈多。試用這個角度看看你身邊熱烈追逐愛情的中佬,或許會豁然開朗!
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊