2016年12月16日

 

人在中環 - CK
無綫足球

2014年05月16日
   

 

今屆世界盃,無綫拿了獨家轉播權。我是個超級球迷,世界盃對我來說是件大事,以往幾屆賽事,我都會捱更抵夜的去觀看多場直播賽事。為了世界盃,也不知請過幾多「病假」了。
 今年6月的世界盃,大概是我最冇興趣的一屆。一來賽事在南美舉行,超過十小時的時差讓看直播變得異常困難,二來,是因為由無綫播。
 不知從哪時開始,我開始有點怕在無綫觀看足球比賽,我估,應該大概是在阿叔退休之後吧。唔好誤會,我其實覺得,無綫的那幾位足球評述員,質素其實蠻OK,沒有甚麼大問題的。只是我對無綫習慣將足球比賽,以一場綜藝show的方式去「演繹」出來有點吃不消。賽前、半場、賽後都總要安排一大班不大講得出名字的藝員歌星,發表一些連他們自己都不懂的意見,然後又一定會見到阿叻和曾志偉在鬥咀,再加埋李克勤在打圓場,次次如是。這些年來,這個畫面看得太多,也真的夠膩了。然而每次在電視畫面上,看到幾位專業的評述員,卻只能靜靜的坐在一旁,反而其他「非專業」的卻在吵吵鬧鬧,總覺得這實在太過喧賓奪主,也太不像一場認真的體育轉播了。
 這想法當然只是很個人的感受,電視台當然也無必要理會我這個渺小的觀眾意見。站在電視台立場,這種安排大概是要吸引那些非典型體育迷的觀眾群,讓「沉悶」的足球比賽變得綜藝化一點。不過,這種綜藝化的安排,次次如是,得罪講句,我其實真的覺得很過時。

周二、五刊登

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊