2016年12月16日

 

不是定理 - 何民傑
大蝦細好閉翳

2014年05月12日
   

 

祖國是香港的大哥,本應當好好照顧這個小兄弟。從驅蝗行動到拒絕自由行,愈來愈看見香港人對中國大陸的排拒,以至仇恨。
本來香港的食物、食水、核能發電都依靠中國大陸支持。隨着中國經濟急速發展,對港人的照顧似乎愈來愈少,反而拿香港人着數的事情愈來愈多。
最明顯的例子是東江水愈來愈貴,價格是新加坡購買馬來西亞食水的二百七十多倍,香港水塘就算滿溢也要繼續付款。
現在政府有諮詢要向大陸的南方電網購買電力,本來可以向全世界購買煤和天然氣發電的本地電廠,從此就要買貴電,最後付費的又是香港市民。
爭議不斷的垃圾處理,祖國也袖手旁觀。夏威夷的垃圾就是運到美國本土焚化,為甚麼地大物博的祖國不能幫一幫香港處理垃圾和堆填區?
香港納稅人一直有付鈔給台山市政府,用以接收香港的大石頭來填海發展土地。面對有着數才出手幫助,香港小弟弟似乎要自求多福了。
107動力召集人、恒生管理學院通識兼任講師

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊