2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
現代國民婚禮教戰手冊

2014年05月12日
   

 

不只香港,台灣年輕人同樣為搞婚禮而頭大。台灣內政部就為民眾出版了《現代國民婚禮教戰手冊》,列出如何以台幣26.6萬元(折合港幣約7萬元)搞一個「全包」婚禮,包括港幣3千元一桌的10桌喜宴,以及以1千5百元拍婚照;這樣的「指導」一出,大家當然連下巴也掉下來,當局解釋,是因為不景氣,所以想給新人們一點參考。相信新人們若跟著照辦,只會落得吵架連天,也許最終連婚也結不成,可以省得更多!
不過大家也不能太怪責內政部,一般上班族都習慣「work according to budget」,老闆拋下一個預算,你就要呈上一份企劃書,把老闆想要的東西都塞進去,甭理這份企劃書行不行得通,總之功課要準時交上就是了。
婚禮開支的確是件頭痛事情,我做網台節目主持的時候,就很想做一個「5萬元結婚」特輯,是港幣啊,實在比台灣內政部更有野心!我的構思是「放大與縮小」——放大你最想要的,其餘全部縮小;例如最想穿漂亮的婚紗拍結婚照,就花3萬5千元做這件事情,餘下的1萬5千元,用來租個小場地請監禮人證婚,另加專業場地攝影師,看,重點還是拍照,因為你最想要的,就是一輯可以上載到 Facebook,令所有人狂按Like的結婚照片。
又假如你希冀的,是丈夫為你套上碩大婚戒的那一刻,那麼你可以花2至3萬元買一顆科學鑽石戒指,應該至少有2至3卡吧,餘下的,同樣租個小場地請監禮人,一樣需要一名攝影師,另加十多二十名來賓,見證你被套上婚戒的重要時刻……我不是政府官員,不用面面俱圓,自然可以把鬼點子耍盡;然而,可以的話,don’t think like the government official應該可以把很多想不通的事情都想通。周一、四刊登

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊