2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
肥菜

2014年05月05日
   

 

時光倒流到約十年前,我正在修讀市場管理學碩士課程,班上來了一個「補修生」,就是那些欠修了某些科目而未能畢業,回來插班補修的同學,這名男同學碰巧被編進我的組別,讓我開了一下眼界。
話說當組員們在分配小組功課各人所需要負責的部分時,這名男同學突然一副目中無人的咀臉跟我們說:「你哋知我咩事㗎啦,我真係冇時間。」說罷未幾就閃人了,我們整組人面面相覷,最後只好當我們齊齊行衰運,連他的那份也替他做了;第二周上課時,其中一名組員終於解開這個謎團:「佢係葉蘊儀嘅前夫。」我們不禁揚起眉頭:「So?」同學聳聳肩:「或者佢要搞離婚官司啲嘢啩。」那天課餘,大家談起葉蘊儀,有同學又說:「佢離婚後曾經做過我同事呢。」原來她曾在時裝公司市務部上班,就像我們一樣朝九晚六,「生咗BB身材走晒樣。」同學有點惋惜地說,後來八卦雜誌又有報道說她一直進修陶藝……也許因為她長得實在太嬌小,我們都覺得她一個人扛起生活和兩個孩子,好像有點艱難,同時也很難把「嫁錯郎」這印象從她身上抹走。
轉眼,曾經的「阿修羅」變成「肥菜」再度在電視上出現,讓我想起十年前這小插曲,到微博去看她的近況,原來她一直堅持她熱愛的藝術,已經不止是陶藝,而是混合媒體裝置藝術,不久前還走到威尼斯參加藝術展;她的微博或Facebook專頁沒有很多粉絲,但其實要裝成有海量的粉絲只要付錢就成了,我反倒很欣賞她的踏實,就如同她放下「阿修羅」的過去,接受自己是爽朗的「肥菜」,這裏面實在有太多生活的哲學,噢對了,她已經完成了藝術碩士學位,不知道我那位「你哋知我咩事㗎啦」的前同學有無把那個學位完成呢?

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊