2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
寶寶龍可否update?

2014年04月28日
   

 

中環發生風化案,一名西裝上班族突然遭另一名不認識的男人「賜吻」,西裝男被「嘴中」唇邊,先是整個人呆掉,回過神來才搞清楚是甚麼一回事,復再感覺憤怒、委屈,然後才追著疑犯不放兼報警,成為港聞版上的一則新聞。
「被非禮」以至「被侵犯」一直是女生的「專利」,不是說男生沒可能被非禮,而是這種侵犯別人身體的行為,99%是強壯那個欺侮相對來說瘦弱的那個,由很多男男風化個案都是大男人欺侮小男孩便可見一斑,很多男生爭辯說女生都會非禮他們,但「實行」起來,多半是性騷擾而非侵犯,性騷擾固然已經讓人非常噁心厭惡,何況是被性侵犯。
一直以來,男人都不明白女人怎麼可以「由細到大」都遇上性侵犯而總不能「學精啲」,常常聽到男人教訓女人「你一手推開佢吖嘛!」「寶寶龍都有教,要大聲叫唔好!」「踢佢嗰度!」由這宗中環男男風化案中,男人應該終於明白,沒有人會在上班途中、落街食飯中途、放工等車返屋企等等的日常生活中,分分秒秒提防著被人性侵犯的,所以當被侵犯時,第一個即時反應,正正就是這位中環西裝男的即時反應——整個人呆掉,整個人呆掉的「反應」可能維持幾秒、幾十秒,也可能是幾個小時、甚至幾天;除非我們上街的時候假定街上所有男人都會來非禮我們,否則,無論你曾經遇上這種事情多少次,再次遇上的時候,必定是你沒想過的時間、場合與人物,必定會令你再次呆掉,頂多是呆掉的時間短一點而已,當你回過神來的時候,當你開始憤怒的時候,那個人不但已經得手,更可能已經走得老遠了。
寶寶龍可否update一下,把呆掉這個反應計算在內,然後才再來教女生們應該怎辦?
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊