2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
不要原諒她

2014年04月17日
   

 

署名「不忠實的聽眾」來信,訴說女友做了一些令他震驚的行為,他把這些行為歸納為「收兵」和「思想出軌」兩大範疇。
根據這位男生的主觀感受,女友一直對他千依百順,就算他工作時間長到冇朋友,每月只能跟她約會兩、三次,女友都毫無怨言,上館子會主動AA制之餘,到男友家吃晚飯更會買小禮物給未來奶奶,亦會邀請他到自己家晚飯,一切跡象均指向女友對這段關係非常認真,以至當他發現女友竟然秘密地跟男網友透過手機調情,兼配合男網友的戀腳要求把自己的美腿照片傳給他時,我這位「不忠實的聽眾」的內心不能不吃驚非常,他本能反應地「詢問」女友,要求她解釋,結果女友哭著求他原諒,說只是不曉得這樣做會有問題,並承諾以後不會再犯。
「不忠實的聽眾」問:「我應該原諒女友嗎?」
我的答案是:「不應該。」
不要原諒她,要體諒她;如果你不能體諒她,就算了吧!
每段關係都是一場連續不斷的「地位遊戲」,就是所謂「我食住你定你食住我」,我們常常以為只要能夠「食住」對方就能勝券在握,就像這位「不忠實的聽眾」一直認為自己「食住」了女友,然而人都會本能地尋求平衡,這邊被「食住」,就會往另一邊「食住」別人(嗯,就是「收兵」囉),而直到這一刻,你也認為自己擁有「恩主」地位,所以才在煩惱是否要施予原諒給對方,是的,她在求饒,她在成就你「恩主」的地位,因為這一刻的她沒有安全感,畢竟網友是虛無的,而你相對上卻是實在的。
「食住」人的感覺應該蠻好feel吧?嗯,在你未曾享受過「不卑不亢」的舒適關係前,真正沒安全感的那個,就最喜歡「食住」人!


周一、四刊登

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊