2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
又是一個人(五)

2014年04月15日
   

 

「美妮是我的女朋友。」子豐說出了他所謂的難言之隱。
「我知道。」
「你知道?」
「你認為我識到你會不打電話告訴她嗎?我一直都在等你何時跟我說罷了。」
「是啊,我應該想到,你們是中學時的好友吧。」
「我一直不說,是因為我不懂得怎麼做。」筱柔抬頭。「我不想破壞別人的感情,尤其是我最好的朋友。」
子豐笑了,他一定已經作出決定才會那樣笑的。
「不會破壞啊。」
「你說甚麼?」
「我不一定要和她分手的。」
筱柔呆住了,花好幾秒才明白他的意思,發覺自己嘴唇乾涸。
「那你為甚麼要那樣對我?」
「為甚麼不可以?」
「你有女朋友的!」
「為甚麼有女朋友就不可以喜歡另一個女孩呢?」子豐像真的不明白。「喜歡一個人的心情你懂嗎?」
她當然懂!
「我明明喜歡你,卻要壓抑著自己,那樣人生不是很痛苦嗎?」
筱柔一時間也答不上來。他說得完全沒錯,但人生中有種東西叫責任。
「你是男人,就要有男人應負的責任,想和別人一起,就不可以拖著另一個女孩。」
「你也和以前的男朋友分手很久了吧?」
「那個根本沒有關係。」
「你知道嗎?我和美妮一起好久了,有時我覺得我和她的距離好遠。」子豐皺著眉。「我和你都很寂寞,兩個寂寞的人一起不是很好嗎?」
最後他靠近來說︰「我們不說,她是不會知道的。」
****
筱柔走進米線店。
子豐的話是好大的誘惑。沒錯,他們不說,美妮便不會知道,他們仍然是可以一起的。筱柔也好渴望談戀愛,如果和子豐一起的話,一定會好開心,但她偏偏不是這種人,她不想玩這種拖拖拉拉的遊戲。至少她尊重愛情,至少這次的拒絕,讓她知道自己尋找的是認真的愛情。現在只要遇到對的人,她也可以勇往直前了。
大嬸走過來。筱柔點了米線。
「也是小辣對吧?」
她搖搖頭,微笑說︰「給我大辣吧。」
(完)周二刊登

www.facebook.com/yeung1chung     http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊