2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
又是一個人(三)

2014年04月01日
   

 

筱柔沒想過會跟一個陌生男子說自己的名字。
這個叫子豐的男生很親切,黝黑的皮膚也很陽光,完全是她喜歡的類型。當然,他也很喜歡吃麻辣也有一點關係。
「我很佩服那些可以吃大辣的人,我吃過中辣已經想噴火了,你是怎麼吃得下的?」
「大辣已經不算最厲害。」子豐哼笑一聲,像已經跟她很熟絡了。「我以前住荃灣,認識這裡的老闆五哥,當時他還未發跡啊,就給我做過一碗叫『爆辣』的,吃得我超過癮。」
「那為甚麼現在沒有得點?」
「因為不是一般人吃得下的,現在想起也令人回味呢。」
筱柔好不容易忍住笑。「喂,你要不要幫我吃一隻雞翼?剛才我點得太多了。」
「可以嗎?」他夾起一隻雞翼咬了一口。「我就奇怪你一個女孩子怎麼會點這麼多。」
為甚麼會對他沒有防備呢?或者是在他那雙會笑的眼睛下,筱柔看到了一絲寂寞吧。
一種同病相憐的感覺。
「以前拍拖的時候,習慣了多叫一碟蒜泥白肉,一時間改不了。」
「我女朋友不喜歡吃麻辣,所以我通常都只會一個人吃。」
子豐看過來,兩人相視一笑。
「不如明天一起吃午飯?我教你吃大辣的秘訣!」
「有秘訣嗎?」
「當然,你給我手機號碼。」子豐拿出手機,筱柔告訴了他。
「我找你。」
他說著收好手機,筱柔發覺自己的心跳得好快。
「那我走這邊囉。」兩人離開了米線店,子豐才跟她道別,筱柔便收到美妮的whatsapp——
「我看完《星星》了,剛才找我甚麼事?」
筱柔情緒高漲,等不及打字了,直接打電話給她,跟她說了剛才發生的事。
「這真是奇遇啊!竟然給你那樣釣到男人!」
「不要說得那樣難聽吧。」她剛才也不是故意哭的,只是忽然覺得一個人吃麻辣好寂寞,悲從中來無法控制流出來的眼淚罷了。現在想來子豐沒有過問她哭的事,真是個體貼的男生。
「說笑啦。我是真心替你高興啊。對了,他叫甚麼名字?」
筱柔說了。
「真巧合啊。」
「怎麼?」
「我男朋友也叫子豐呢。」
(待續) 周二刊登

www.facebook.com/yeung1chung   http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊