2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
假如《愛.回家》有一萬集

2014年02月13日
   

 

在香港,如何確定一種行為已經由社會上的偏鋒行為變成常態活動?答案是:當TVB將這種行為寫進電視劇,還當是很「潮」的橋段來寫時,這種行為應已普遍得不得了。
最近,《愛.回家》的尹德如終於和下屬馬壯拍拖,並且聆聽師傅查嘉澤當年跟「身家比自己豐厚幾千倍」的樓尚好談戀愛時,如何放下「無謂的自尊」,嗯,可以正式確認,「女尊男卑」的關係,在香港已經普遍得不得了!
白姐姐跟法律超人年齡相差十五載,二十五年前公開戀人關係,被全城視為無法接受的偏鋒行為,十年後,謝霆鋒與比他年長十一歲的王菲拍拖,大家雖然「嘩」,但之後添加了「都幾型噃」(不用急著柴台,我知道,這兩對璧人的外形和行為大不同,以至效果迥異嘛);再十二年後,因著《那些年,我們一起追的女孩》而爆紅的柯震東,跟比他年長十二歲的蕭亞軒談戀愛,大家說句「係咩?柯震東都幾識揀噃」後,幾乎已把他倆視作「普通」情侶;這時候,TVB的《衝上雲霄II》才大玩非常「潮」的姊弟戀,造就江美儀「你四十歲有我咁靚先講啦」的金句。假如《愛.回家》有一萬集,馬壯的男孫和阿域咖啡店第三代兼職咖啡仔曖昧一段時間終拍拖,然後晚晚愛回家吃飯,兩口子吵架時,溫情洋溢的馬家上下又會全體出動勸交,而兩小口終於在第一萬一千一百一十一集的時候舉行世紀婚禮,那時候,香港的同志應該早已得到平權了。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊