2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
哈利波特的愛情(2)

2014年02月11日
   

 

我曾經寫過的其中一本小說《愛就是互相負累》,主角們是三個十七歲的少年,兩男一女,一個男生是不用唸書科科拿A的天才型,另一個沒辦法只能就是一個平平凡凡的小伙子,因為任誰在天才型的身旁,立時就被矮化,女主角來自破爛家庭,洞悉世情冰雪聰明……當時甫開筆,我便發現他們就像哈利、榮恩和妙麗。
我寫的這個故事,是一個超越人倫的三人愛情故事,女主角同時愛著兩名男生,兩名男生是老死之餘,亦同時愛著她,重點是,三個人都認為,他們仨是缺一不可(另一重點是,故事裏的確有三人同床,但沒有「進一步」,不要為了想看「進一步」而去找這本書,會令你失望的);有趣的是,很多讀者讀了這個故事後都爭相跟我說,其實兩個男生才是彼此的最愛 ;創作故事的我全心全意寫一個三人愛情故事,可是愛情之於廣大的讀者,無論在巫師還是在麻瓜的世界,就是兩個人的事情;羅琳為《哈利波特》系列創作的世界觀亦是如此,所以才會有究竟哈利應該和妙麗還是金妮、抑或如一眾Boys Love迷幻想,和榮恩成為一對的難題。
不,哈利和妙麗不會成為一對,除非他倆的世界裏從來沒有榮恩,現在羅琳把妙麗和榮恩湊成一對,以麻瓜的角度看,就是「被愛才是幸福」的調調兒,至於哈利和榮恩……well,三個字:不願置評。哈利固然像那種會不停換女朋友的男人,但其實妙麗亦然,難道妙麗不像那些會突然跟學校教授談戀愛的女生嗎?說榮恩愛妙麗,但他其實更珍愛三個人的關係,就算他和妙麗拍拖了,心底應該總覺得妙麗會和哈利偷情吧?
愛情在天命、夢想、保家衛國等等事情中是非常微不足道的,他們仨,應該各自和別人談些短暫的戀愛,也許妙麗會成為單親媽媽,然後這孩子會有兩名沒有血緣的爸爸,嗯,應該會是這樣。
p.s. 我認為哈利的戀愛史裏,沒可能沒有露娜(Luna Lovegood),她和哈利,才是火花四濺的一對!www.facebook.com/littlelovequeen

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊