2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
哈利波特的愛情(1)

2014年02月06日
   

 

羅琳說,《哈利波特》完稿這麼多年後,她不得不承認,也許妙麗不應該和榮恩配成一對,因為,妙麗的確和哈利比較合襯。
有些粉絲立即說:「早說哈妙配才是王道!」有些粉絲卻說:「為啥?哈利是個自我中心的男人,不會給妙麗幸福,榮恩卻不同,榮恩會是個好老公。」在羅琳筆下,哈利只曾愛過兩個女生,一個是張秋,一見鍾情,沒甚麼特別原因,就是因為張秋長得實在美;另一個,就是榮恩的妹妹金妮,結局也就是哈利變成榮恩的妹夫。
對於張秋,沒有一個女生會「順氣」,因為她只憑樣靚就贏了,每名《哈利波特》的女粉絲,無不把自己幻想成妙麗:聰明絕頂,和哈利出生入死,雖然頭髮永遠都不順服,但其實長得也不醜;像張秋這樣的角色,擺明就是寫出來刺激女粉絲的,以至後來突然爆出在前幾集一直不說話的金妮,原來自小暗戀哈利,成長為亭亭玉立的女巫師後,成為可以讓哈利專心去打佛地魔的背後女人,大家也就……OK啦,OK是因為怎也比張秋好,而只是「OK啦」亦是因為——不過就是比張秋好而已。
但無論是一見鍾情的張秋,還是暗裏萌芽的金妮,羅琳都沒有把很多篇幅給她們,因為沒有足夠的篇幅,對讀者來說,也就總覺得有點牽強;相反,哈利和妙麗,卻是由第一集就開始共同成長,全球幾億粉絲用了十年時間和他倆(其實連榮恩是「他們仨」才對)一起共生死……可是作為《哈利波特》的超級粉絲,我也不認為哈利和妙麗是一對——下篇再續。
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊