2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
裸聊這種玩意

2014年01月30日
   

 

警方公布,去年度裸聊騙案上升了7倍,由前年六十幾宗,上升至四百幾宗。對於裸聊這種玩意,我一點經驗也沒有(假如不信,那我至少沒有因裸聊而流出裸照);但我不會貿然說被騙的人「死蠢」、「冇睇警訊㗎咩」或「都唔明有咩咁好玩」。
撇除暴露狂禁不住要show身體,在我們社會裡大部分人都接受「身體是矜貴」的價值觀,正因如此才有裸聊這玩意,也才會有祼聊騙案。警方沒公布詳細數字,不知被騙者男生還是女生多,相信是男人吧?因為男人vs女人,又是女人身體更矜貴,以男人來說,就算不是「嘩,有得睇唔睇咪好蝕抵」,也會有「你都剝囉,我怕咩呀」的成分,就像隊酒,你大我呀?我大番你!大來大去的時候,high過頭,沒想過最後「劏」的是自己。
當然,和陌生人玩剝衫而被騙,無論如何不能說沒「蠢」的成分,但假如你跟對方是認識的呢?例如,你正和公司同事曖昧中,日間工作時他/她不但和你並肩作戰,更對你格外溫柔,晚間你們在網絡聊天,終於在某個晚上,各自躺在床上facetime/skype的你們,把醞釀多時的感情釋放出來……
網戀已有十多年歷史,並不是甚麼新奇玩意,台灣作家痞子蔡的《第一次的親密接觸》就是ICQ年代的作品,讀得我們都偷偷掉眼淚。時光飛逝,這故事距今已14年,痞子蔡現在是位大學教授,大概已經不痞了……
不變的是,愛情,從來就是押上信任的歷險。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊