2016年12月16日

 

730視角 - 機師
嘉嘉與那女人(下):母親的禮物

2014年01月21日
   

 

兩年半後的嘉嘉,不再低頭閃縮地談「那女人」,坦然訴說自己的故事。縱無法擺脫前夫偶發性的滋擾行為,需按官司判決定期帶子女見前夫,信仰卻讓嘉嘉心靈安穩,參加教會活動,擴闊社交圈子,心也寬了,還有社工支援,她已逐漸走出陰霾,看著一對子女健康成長,已經心滿意足。
目前,在嘉嘉心目中,孩子才是最要緊的,問她可有心癢癢想找個女伴?「話無就假,但不會上網識人或約見面,沒這份心情,連女女網站也delete了,不想子女無意中看到!」嘉嘉不諱言未曾轟轟烈烈愛戀過,是有些遺憾,淺嘗過女女情,感覺卻又不外如是,回看走過的戀愛路,嘉嘉自言上了寶貴一課,以往性急子的她,決定快行動也快,兩段情也沒好結果,現在學懂倉卒決定未必理智,要管理自己。
「無論男女、女女都好,唔會為愛情要生要死,更不會因而放棄孩子,愛情不是人的全部,親情更為重要,媽媽的選擇始終會影響小朋友,自己受同性吸引,唔想影響子女的性傾向,雖然甚麼性傾向我也接受,在小學成長階段,母親應盡本份灌輸正確價值觀!」他朝子女長大成人,會否「解禁」?嘉嘉認為將來事只有天曉得,這刻做自己該做的事,便已足夠!
為子女放下情感,嘉嘉不覺得是甚麼偉大的犧牲,盡心愛孩子是她此刻的最大滿足,她臉泛微笑道:「最近囝囝說有個夢想,要賺錢開一間舖給我打理,看他從昔日只會紮紮跳到今日懂得計劃將來,獨立了成長了!」過往的聖誕新年,子女偶爾送上親手製作的小卡小禮物,教母親甜在心頭,這一年,不需子女送上甚麼,三口子能夠走出所住的偏遠地區,一同逛街看燈飾、參觀科學館等,增廣見聞,已是最寶貴的節日禮物。


機師-由跑道走到公路,人生旅途的陪跑者,從事生命教育工作,遊走於影像與文字世界的文化研究人。pilot_pilot911@yahoo.com

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊