2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
行衰運

2014年01月16日
   

 

挨年近晚,大堆運程書又出籠,正所謂人有三衰六旺,我們都經歷過當旺時擋也擋不住的氣燄(走路都有風),也嘗過黑仔時怎撐都撐不住的超低氣壓(躺著也中槍)。睇相佬風水師都會教我們,時不與我的時候,切記萬事要低調。但,究竟怎樣才叫低調呢?
很多人誤會低調就是不穿顏色鮮艷的衣服、默默承受欺凌,打落牙齒和血吞;換句話說,就是發揮體內的小宇宙:忍忍忍忍忍!於是在職場上,上司硬是看你不順眼,硬是覺得你時間太多,天天給你一連串mission impossible,你──忍佢!八婆同事每天總是對你評頭品足,彷彿你欠了她全家錢,你——忍佢!鹹濕男同事每天戴著透視眼鏡高抄看你的事業線,看完還要陰陰嘴笑,你──忍佢!愛情生活裏,男友答應過你的事情,就算你早已在心裏打個折扣,最後卻全不兌現,你──忍佢!但你一邊忍忍忍,男友卻flirt足幾條街,再去蘭桂坊孔雀開屏,你……都係忍佢。
錯晒!所謂低調,不是扭曲自己變成阿信、昂山素姬或白燕,想想,逆來順受要內耗多少能量啊,低調的真諦卻是休養生息,逆來順受只會令內傷加劇,最後吐血死亡!睇相佬教你在時不我與的時候低調一點,其實呢,就是叫你離開戰場,自得其樂。
行緊愛情衰運嗎?離開一下戰場,自得其樂一會兒吧!
www.facebook.com/littlelovequeen周一、四刊登

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊