2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
2014終極預測:「大齡少女」依然寂寞!

2014年01月09日
   

 

曾幾何時,女人的死線在29歲──一定要在30歲前結婚,否則就會被歸入「老姑婆」(冇人要)或「女強人」(好惡死)類別,那個時代,女人彷彿一踏入30歲就會成魔。
直到這十年八年,大概是80後踏入二十多歲的時代,30歲這條界線才開始模糊,結婚年齡在我們眼下的年代走向兩極化,很多新人都很年輕,剛大學畢業就結婚了,這一堆早婚者中有不少都會立即為人父母(當然不少是奉子成婚);而在另一邊廂辦喜事的呢,是大齡「青年」──四十多歲,有「終於」結婚者,也有「竟然可以」再婚者。
卡在這兩端之間的女生,就是所謂的盛女,而35至39歲的盛女,已經取代了上個世紀的29歲單身女生,成為感覺最絕望的一群;2014年戀愛小天后終極預測──「大齡少女」依然寂寞!
當媒人生意成行成市,根據市場調查,35至39歲這個組別卻「俾錢都冇人受你玩」,皆因現在35至39歲的女生,依然懷著一顆少女心,渴望和同齡(至多大啲啲)的男生談戀愛,可是40歲左右的男生,無論曾經滄海或依然未破處的,都跟不久前我曾解拆過所謂渴望一嘗「姊弟戀」的29歲以下男生一樣,希望女伴永遠都是在22至33歲之間的輕熟女;趕不及在三、五年前開展姊弟戀,和自己差不多年紀的又要不已有另一半,要不,只希望你做他的小三,35至39歲的「大齡少女」,怎能不寂寞到骨子裡呢?更要命的是,這批看著自己即將踏入40歲的絕望「大齡少女」,不就是上個世紀看著自己在29歲時嫁不出的同一堆女生?天啊,這還不是一道魔咒麼?
冷靜,你30歲時沒一夜白頭,也沒成魔吧?甚麼?早已成魔了?唏,既然早已成魔,那還有甚麼可怕?

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊