2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
What a ____ life!

2013年12月30日
   

 

有沒有看過美國藥廠提供予戒煙者的貼士?貼士第一條是:不要選擇特別日子開始戒煙,例如生日,或新年第一天等,因為在特別日子立下雄心壯志,一旦失敗了便很難忘,於是再嘗試的決心就會大大下降,很多人在新年立下戒煙的願望,幾天就失敗了(事實上戒煙頭幾天的失敗率本來就很高),這些戒煙者就會感覺what a bad start of a year!最後大部分都會說「明年再算吧」。相反,想戒煙就開始戒,失敗了睡一覺再來,成功率就會大大提高,回訪那些成功者,他們多已忘了是如何開始的,又或有沒有下過很大的決心等,總之,就是成功戒掉了啦。
挨年近晚,又是各大傳媒做回顧功課的日子,很多人也仿傚,紛紛在Facebook寫下自己的周年十大回顧。你是否也回顧了過去的365日,然後……沮喪了?這一年,我們大概沒在事業上有甚麼突破(事業?牛工一份咋!),愛情生活要不大上大落,要不,食之無味、棄之可惜(而且,總是隔籬飯香啲),我們既沒有花太多時間經營家庭生活,也沒有花甚麼心意去維護友情,沒有學懂一些新事情,也沒有發掘出甚麼新興趣;365日裏,我們似乎花了最多時間在hea。是這樣嗎?
要扭轉這種重複沮喪的命格,辦法只有一種:拋開生日許願,新年立志的戇居居行為吧!把生命同時放大和縮小,放大至只有一個遙遠的終點、縮小至只有眼下的 時刻,眼下,是否向著遙遠的終點進發?沒有勞什子的周年回顧,只有在最後,寫下我們的What a ____ life!Happy New Year! 
周一、四刊登

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊