2016年12月16日

 

戀愛小天后 - 伍諾韻
輕熟女的誘惑

2013年12月24日
   

 

17年前木村拓哉和山口智子主演《悠長假期》一炮爆紅,成為姊弟戀故事的經典,故事中男女主角年齡相距有多遠?答案是6年;4年前台灣偶像劇《敗犬女王》,女主角楊謹華在準備和帥哥阮經天來一場one night stand時,駭然看見小天身份證上的出生年份是民國73年而非西元1973年,慾火瞬間熄滅,大喊:「你這條受精卵!我唸小學的時候,你還是一條受精卵!」他們之間的年齡差距又是多少呢?答案是8年。
今天,6年、8年,都濕濕碎了。
說絕大部分男生都曾仰慕比自己年長的女生一點也沒誇張,問問身邊的男人,唸幼稚園的時候有沒有偷偷摸過年輕班主任穿了絲襪的長腿?周慧敏當紅的年代,把她的閃卡夾在筆記本裏的,全都是當時的高中和初進大學的學生哥們,是的,那個年代還未生出「宅男和𡃁模」這種組合,然而,當宅男狠下決心脫毒時,真的會以「𡃁模」作為擇偶條件?周慧敏的愛慕者卻不同了,他們的理想情人,永遠都是周慧敏。
不過話雖如此,就算今天6年、8年的差距已經是濕濕碎,姊弟戀終究還不是主流,只是毋須像劉國江戀上比他年長10年的徐朝清那樣,為了避開世俗非議,傾其一生在懸崖峭壁上為他的愛人鑿出一條六千多級的天梯,好讓他倆的愛情可以完全「離地」。日本一個徵婚網最新的調查顯示,有33%男生希望談姊弟戀,well,還是違反男生的「天性」地少於一半,為甚麼呢?
男生由小到大愛戀的年長女生,其實都是介乎22至33歲這年齡層裏,無論是班主任、永遠的玉女掌門人周慧敏、《悠長假期》中31歲的山口智子、《敗犬女王》裏33歲的楊謹華或「愛情天梯」的女主角──26歲的徐朝清,令男生感覺充滿魅力的,是輕熟女的味道,上面所說的調查,這33%想談姊弟戀的男生,過半是徵婚公司最年輕的男客戶群──介乎20至24歲,餘下的都不超過29歲;看懂了嗎?在男人的世界,女人最好永遠在22至33歲之間囉。

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊