2016年12月16日

 

730視角 - 機師
難得有情男

2013年10月04日
   

 

男人之間的友情,難以言說,不似女孩子絮絮不休地傾心事,總要靠行動建立互信與默契,暗藏強烈的競爭性,若能惺惺相惜,卻又可兩脇插刀,莫說女生難以明白,不少男生也摸不著頭腦,對有同性戀傾向的阿文來說,是要認真學習的課題。
阿文與阿豪因同性戀而結識,由相遇相識到相知,沒有可歌可泣的愛情,是難得的男男情誼。官仔骨骨的阿文,自覺與身邊粗獷豪邁的男生格格不入,尤其仰慕兄長型男士,他坦言:「自幼便渴望有大哥哥守候身旁,赴湯蹈火只為博取歡心!」
經常落入曖昧關係的阿文,一直逃避同性愛的感覺,直至某次與一位男生展開了短暫的霧水情緣,才正視自身的性傾向疑惑。
阿文在尋求支援期間,認識了一群同路人,包括主動跟他聊天的義工阿豪。起初,阿文視阿豪為高高在上的助人者,怯於跟他打交道,沒想到阿豪首先打開話匣子,還跟自己同樣喜歡網絡交友,共同話題把兩人拉近。
阿文在很多感情事上也滿帶尊敬地徵詢他的意見,倒是阿豪真情流露愛玩愛癲的一面,促使兩人成為郊遊旅行好伙伴,阿豪憶述:「最深刻一次,是一同摸黑上雪山,伸手不見五指,幾個兄弟拉著同一條繩一個跟一個地前行,翌日清晨才知一同走過陡峭的山坡,沒有誰帶領誰,簡單同行!」無論甚麼性傾向,我們都需要同行者,尤其在前路不清的疑惑期。
對曾經把同性愛與友情弄得混亂的阿文而言,阿豪不僅是亦師亦友的好兄弟,更是他與男生發展健康友情的重要里程碑。在眾多兄弟的同行下,阿文已步進婚姻,向那些面對同性便心亂如麻的日子說再見,近日看到網上熱播的美國猶他州同志熱舞求婚片段,沒有羨慕,只有祝福。

機師-由跑道走到公路,人生旅途的陪跑者,從事生命教育工作,遊走於影像與文字世界的文化研究人。pilot_pilot911@yahoo.com

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊