2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
只怕失去你(一)

2013年07月09日
   

 

那天我走進教室,看到哲宇時不禁眉頭一皺。
在他身旁,那個原本屬於我的座位,現在正坐著一個女孩。
好好,我明白在大學教室裡沒有所謂「屬於我的座位」,大家想坐哪裡就坐哪裡;但上課時誰和誰會一塊兒坐,早已是同學間一種心照不宣的默契。
而從開學到現在,哲宇都是跟我一塊兒坐的。
我特地走過哲宇的身邊,他竟然沒有看到我!和身旁的女孩熱心地聊著。
我不禁瞥了那個女孩一眼,心裡暗暗一驚。我沒見過她,長頭髮,幾乎沒化妝,但分明就是一個大美女。
我吃驚不是她的美,而是這種美女竟然會跟哲宇一起。
完全被漠視了,我只好抱著包包,在他們後兩排的長椅上坐下來。好想偷聽他們在聊甚麼,卻甚麼也聽不到。
「筱潔。」看過去,小琳向這邊走過來,在我身旁呼了口氣坐下。「幸好趕得及,教授還沒來吧?」
我搖搖頭,視線沒離開過哲宇。他和那女孩不知在說甚麼笑作一團。
「筱潔?」小琳拍我的肩。
「怎麼啦?」
「我問你怎麼不見哲宇?平時看到你就看到他啊。」
我用下把指了指前面。小琳看到了哲宇,當然也看到坐在他身邊的女生。
「她是誰?」她悄聲問︰「年紀好像比我們大吧,會是三年級生嗎?」
的確,那長髮女生打扮得很有品味,和我們衣著樸素的一年級生很不同。
「哲宇好像笑得很開心呢。」
我看著哲宇瞇起的眼角,別過了視線。
「我怎知道他?」
「我又不是問你。」小琳笑咪咪地說︰「咦?你好像在生氣啊?」
「哪有?肚子有點痛罷了。」
我假裝抱著肚子,小琳笑得更不懷好意了。
小琳是我入大學後第一個認識的朋友,哲宇曾經追求我的事她都知道。
「怎麼啦,看到人家有美相伴便吃醋了嗎?」
「吃醋?」我圓睜著眼,囁嚅說︰「他那麼單純,我替他擔心罷了。」
「筱潔,你回來了嗎?」坐在前面的哲宇忽然回頭看到了我。「那就好了,待會替我抄筆記好嗎?」他說著已站了起來。
「甚麼?你不上課了?」
「拜託你了。」
他頭也不回便和那個美女一起離開了教室。
「喂!」
看著他的背影,我告訴自己,我沒有嫉妒。
只是一時間沒有他在身旁,有點不習慣罷了。
(待續)周二、四刊登

 

www.facebook.com/yeung1chung  http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊