2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
情意結(二)

2013年06月27日
   

 

「我去洗手間,替我陪一下董敏吧。」
阿樂說完便走了開去。
我跟你對望了一眼,雖然不是初次見面,這卻是我們第一次獨處。
阿樂不在,一時間我們不知說甚麼才好。平日在公司自詡想法多多的我,在你面前竟窘迫起來。
畢竟你是一個平常很少會遇到的女結他手,而我對這方面幾乎一無所知。
獨立、爽朗,偶爾看起來有點憂鬱——這是你給我僅有的印象。
「我一直覺得,在廣告公司工作很酷。」你忽然開口。
另一隊樂隊在台上表演,live house裡很吵,我必須扯開嗓門。
「為甚麼會這麼想?」
「小時候看電視劇吧,那些在廣告公司上班的男人都好悠閒啊,不費勁地丟幾個想法出來就可以賺薪水了。」你的微笑原來也可以很溫柔。「那時我就想,哇,這工作也太棒了吧。」
你用跟阿樂聊天時的語氣跟我說,我暗地裡高興。
「那只是電視劇,現實才沒那麼悠閒啦。」
我擺出一副綽綽有餘的笑容,讓你以為這是謙虛之詞。
我的確在廣告公司上班,但現實是,我的上司是個惡魔,不管我的構思多好,他必定會打回頭。
在他眼中,最好的構思就是抄襲別人的構思,稍為修改一下就挪來用,那樣最穩妥,客戶也最高興。不然就是跟風,潮流興甚麼就借來用,根本談不上有任何創意。
當然,我不打算跟你說這些。
「我覺得靠創意就可以生活的人好厲害。」果然你一臉艷羨似地看著我,正當我以為你在稱讚我,你卻說︰「就像阿樂和你那樣。」
你提醒了我,你是阿樂的女朋友。
雖然無奈,但我也只能鼓勵你。
「你的結他也彈得不錯啊,現在不少人把自己表演的片段放上網後大紅,你們有沒有試過?」
「有是有,不過迴響不大。剛才觀眾的反應你也看到吧。」你聳聳肩說︰「不過我不介意,我知道我們玩的音樂不是主流,我們喜歡就是了。」
「那你不就在做著一件沒有意義的事嗎?」
我竟然想也沒想便說。
你眨了眨眼,臉色大變,難以置信地看著我。
然後你拿起桌上的啤酒,毫不猶豫地往我的臉潑過來。
(待續)周二、四刊登

www.facebook.com/yeung1chung   http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊