2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
只想回到你身邊(二)

2013年06月11日
   

 

「其實,他已經在外面了,我不想他等太久,我得走了。」
「啊,好的。」我還能說甚麼?
「今晚很開心,謝謝你陪我。」她想拿帳單,我當然不由她,她小聲道謝,揮了揮手,轉身走了。
最後,我只能透過餐應的落地玻璃,目送她和既是前度、也是現任的男友一起撐著傘越過馬路。
既然約了我,為甚麼又要叫他來接你?我也可以送你回家,像以前一樣。
忽然又覺得自己傻,沒甚麼和以前一樣了。
沒想到才過了幾天,以泉又約我在樓下的咖啡廳吃早餐。
才坐下,桌上已經放了一碟班尼迪蛋。
「因為是最後一份,怕你吃不到,所以先幫你點了。」她把碟子推過來。「吃吧。」
「那你呢?」
「我已吃過了。」
那麼說,她是有話特地找我談吧。
我靜靜地吃起來,過了一會,她才放心似地說:「對不起,這幾天沒找你,因為我知道有些事情必須要和他好好解決。在這以前找你,都是不負責任的。」
她忽然把話說得如此明白,害我差點嗆到。
那麼說,她是真的想跟我復合了?
我看進她的雙眼,感覺她成熟了;但讓她成熟的是那個男人,我心底酸楚,只能化成苦笑。
「那解決了沒有?」我暗暗期待著問。
「甚麼?」
「和他之間的問題啊。」
以泉卻答非所問:「你知道我喜歡他甚麼,他很成熟,有很多想法。」
我當然知道,所以她和那男人分手後才會戀上我。她常常甜絲絲地對朋友說:「我們甚麼都合得來,可以一起玩白癡遊戲。」
「但他常常嫌我是小女孩,經常沒耐性聽我說話,雖然他說會改,但這次我回到他身邊,他很快就故態復萌了,要他改太難了吧,畢竟我只是他生命裡其中一部分而已。」
至今我仍不明白,他們明明是合不來才分手的,為甚麼她又要回到他身邊?
那她跟我一起又算甚麼?難道把我當水泡嗎?
「你怎可以把自己說得如此卑微。」我有點激動,放下了刀叉。「對不起,要我跟那個男人一樣整天裝出世故從容的樣子,我做不到。也許我還是太孩子氣吧,但我也懷念你的孩子氣,我不願見你如今這張憂悒的臉。」
(待續)周二、四刊登

www.facebook.com/yeung1chung   http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊