2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
只想回到你身邊(一)

2013年06月06日
   

 

跟以泉相約在電影院門前,今晚是我們分手後第一次約會。
就昨晚吧!我收到以泉在whatsapp的問候,感動得不得了,當初是以泉甩了我,跟前度男友復合,我一直以為她會開心的,現在她卻暗示似乎沒有想像中愉快,不然她就不用找我了吧?
我隱約知道今晚的意義——如果她能重拾我們昔日的感覺,甚至比和她現任男友時更開心, 要求復合,應該是有希望的吧?
或者只是我想多了?不知道,但以泉說過,愛情從來不是可以說明的事。
我知道自己仍是愛她的,所以如今才這麼緊張。
如果今次也泡湯,我們或許再做不成朋友了。
「嗨!阿凱,等很久了嗎?」以泉終於出現了,她穿了白色連身裙,頭髮尾端微微髦曲,很可愛,跟以前約會時一樣的精心打扮,我心底一陣雀躍。
「也沒很久。」
「我們看哪齣電影?」以泉笑著問。
我把已預先買好的戲票遞給她看,硬著頭皮說:「不知道你想看這個嗎?」
那是一部愛情片,以泉點點頭說:「這個好啊!快進去吧!」
她沒半點芥蒂,看來我有機會了。
看完電影,以泉也一如以往地跟我熱烈談論著劇情,然後我們便轉去附近一間西餐廳吃飯。
多完美的一晚啊!自分手後,我記不起自己多久沒如此快樂了。
我一直在摸索適當的時機,但以泉始終對和男朋友之間的事隻字不提,我也不好開口提及感情事。
「最近我在一間跨國的水晶設計公司上班,提早通過試用期!」我告訴她。
「是設計有關的工作吧?」她猜到了。
「嗯。」分手的時候,她說我太孩子氣,我很高興讓她知道自己有個新開始。
「我真替你高興‥‥‥」她剛把上半身探前來,手袋裡的手機卻響起。「不好意思。」
她一看到電話號碼便鬼鬼祟祟地走開去接。沒一會兒,她回來說:「我男朋友來接我了,他說外面下雨,怕我沒帶傘,所以來了。」
她一臉歉意,而我只能努力掩飾自己的失望。
(待續)周二、四刊登
 

www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊