2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
好想給你幸福(四)

2013年06月04日
   

 

那一年,我們還是大學生的時候,你生日的前一個月,我們路經這間名店的位置,那時候店子售賣的,是一個更高端的品牌。
你看中了裡面的一隻紅色高跟皮鞋,我答應要送你做生日禮物,你只笑笑說:「好啊!」
那個月,我拼了命打工賺錢,好不容易儲夠錢了,來到店子的時候,店員卻告訴我:「你要的尺碼最後一對剛剛給那位太太買走了。」
我衝出去,截住了那位年輕太太,懇求她把鞋子讓給我。
「我就是不讓給你,看你這副窮酸相,女朋友也絕對配不上這名牌鞋子。」
聽到這番話我生氣極了,我的確是個窮學生,但任何人也絕對不能侮辱我最喜歡的你。
我被憤怒沖昏了頭,竟然決定用搶的──
「搶東西啊!你怎可以這樣!」女人在我背後呼叫。
我往回跑,經過那間名店時,跟我本來約好在門口等的你,還一副不知就裡的表情,那表情真的很可愛。
你看見我被人追趕,而我又一時情急,沒有停下來向你解釋,你很擔心我,便下意識衝出了馬路──
「就是這條馬路了,我許久沒回來了。」
再次回到這地點,你鼓起勇氣似的,回頭對我說。
你就是在這裡被車撞倒,大腿做了幾次手術,好不容易才不用撐拐杖,但我們都知道,你永遠都只能一拐一拐走路了。
我一直說我不介意,但你不相信,有一段很長的日子你離開了我,音信全無,我才和Toby戀上。
直到某次在一間繪畫中心門外碰見你,我立即追回你。但我騙你說,被女友甩掉了,你才讓我再次接近你。
你啞聲說:「對不起,其實我覺得不夠酷的是自己,我才一直挑剔你,想聽你說你著緊我,聽多少遍也不夠。」
「我知道的。」我堅定地說。
你很意外。
「我以為你只是因為可憐我,才留在我身邊。」
「小月,我是對不起你,但我留在你身邊,不是因為內疚………」
你猛地抬頭看我,眼中閃現淚光。
「是因為我一直都記得進去買那雙鞋子給你時的心情,我想給你幸福,想看見你的笑,這心情如今也一樣。」
「從來沒變?」你哽咽,臉上卻換上我渴望已久的甜美笑容。
「從來沒變。」(完)
周二、四刊登
 

www.facebook.com/yeung1chung
http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊