2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
好想給你幸福(二)

2013年05月28日
   

 

人怎能這麼自私呢?但如果我這樣說出口,恐怕你又會說我不夠酷吧!
「別說這個了好嗎?你不是說給我看你剛畫的畫嗎?」我好聲好氣說。
「不給你看!」你忽然就板起了臉,結果整頓細心安排的晚飯,你也沒再笑過一次。
為的是甚麼?我已經為了你少跟同事往來了,難道要跟母親也斷絕關係嗎?
我很無奈,這夜離別,我沒有送你上樓。
沒想到第二天你卻跑到公司找我。
「喂,你女友在外面!」Mark壓著嗓音對我說。
「甚麼?」我正在趕下午要給客戶的計劃書,看Mark的表情似乎覺得我大難臨頭,甚麼回事?知道女友來找自己,應該高興甜蜜才是,但我卻有做噩夢的感覺,這樣的關係不是太奇怪了嗎?
你疊起雙手在玻璃門後等著我,一臉怒氣。
我推門而出,盡量放溫柔地問你:「小月?你怎麼來了?」
「你當然不想我來!」你說著莫名其妙的話,然後又往玻璃門內張望,彷彿以為很多人在看我們,事實上大家都忙得不可開交。
「說過不可以騙我的。」
「我甚麼時候騙你?」
「那個Toby還在嗎?」
Toby是我的前女友,也是我的前同事,但她已經離職許久了,不可能在這裡。
「她怎會在?」
「昨天你不是和她在facebook聊天,她不是叫你別太接近那個叫Jason的同事嗎?說他愛泡妞,如果她不是還喜歡你,為甚麼要這樣警告你?」
「昨晚我是跟她聊了幾句,但我們是用私信聊的,你怎會看到………」我如夢初醒,她做這種事已有前科。「你不是又上我家開我的電腦吧?」
「若要人不知,除非己莫為。」你扁著嘴快要哭的模樣。
「我和她現在只是普通朋友,聊幾句也不行嗎?」
「明明是她甩了你的,她沒有資格和你當普通朋友!你還理睬她,不是太沒骨氣了嗎?」
我深吸一口氣,才低聲說:「我不想跟你吵,我還要回去工作。」
「好啊!你敢轉身,就以後都別找我!」推開門,臨走前,我回頭再望了你一眼,只無力地丟下一句:「你真是莫名其妙。」
(待續)周二、四刊登

www.facebook.com/yeung1chung   http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/52



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊