2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
好想給你幸福(一)

2013年05月23日
   

 

「喂,阿傑,今晚下班要不要一起上4C?」辦公室裡,男同事Jason問我,4C是公司附近的酒吧,他們幾個每個周末都愛在那兒泡妞。
「不了。」我低頭裝作清理桌面。
「怎麼啦?不要搞孤僻吧!」
Mark插嘴笑我:「約了女朋友吧?Jason你別害他了,他的女朋友可是出名的麻煩女友啊!你就讓他繼續當個乖乖仔吧!」
「唉呀,麻煩女友嗎?」Jason裝作打了個冷戰。「再漂亮,太黏人都受不了!」
我只笑笑,雖然你是出了名的「麻煩女友」,但我還是十分期待今晚跟你見面。
為甚麼呢?因為愛你啊!這句話想說許多遍了,但每次看見你皺著眉頭的樣子,說話就會凍結在唇邊。
是甚麼時候開始,跟我一起,你好像已沒以前那麼開心了?
抱著大畫夾的你從老遠就看見我,往我這邊跑來,我故意不看你的腿。
「不好意思,遲到了。」
「不要緊,你看你。」我見你臉上都是油彩,伸手想替你抹去,卻發現怎也抹不掉。你很受落的笑著說:「算了,要用松節水才抹得掉的,剛下課就趕過來,你為甚麼不約在我教室附近?」
「是你說想試試這間意大利菜的啊?」
「我有說過嗎?」你一臉茫然。
「當然有。」
「算了吧!」你聳聳肩,忽然說:「喂,給你看看我今天畫的畫。」
「好呀!」你正要打開畫夾,我的手機響起。啊!不,你又皺眉了,你猛盯著我的臉,我知道你只是按捺著自己,不去搶我的手機。
我接聽了電話,雖然明知道只是母親的來電,我竟然也手心冒汗,你的眼神太凌厲了,害我真的以為自己犯了甚麼彌天大罪,但電話不接聽又不行。
「媽?甚麼事?我和小月一起………」
明明聽到我喊「媽」,你並沒有因此放下戒心。
「嗯,好吧!我會去,放心。」
掛上電話,你連忙問我:「又是你媽?這次又甚麼事?」
「媽叫我去醫院看看以前的老鄰居,那位老太太以前關照我們家不少,現在又沒兒沒女,她說她很可憐,所以………」
「我不喜歡你媽常常找你去幫人,那樣很不酷!我喜歡你的時候,你明明是很酷的!」
(待續)周二、四刊登
 

www.facebook.com/yeung1chung http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊