2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
如果不曾遇見你(四)

2013年05月02日
   

 

「我最喜歡這個DJ了,快來跟我一起跳舞吧!」
下班後,喬帶我來這個只招待會員的高級場所參加clubbing。
「你跳得很不錯嘛!」喬笑著推了推我。剛才她一進場便灌了兩杯雞尾酒,我知道她是故意讓自己醉的。但我不在乎,看著她放任地跳舞,大笑大叫的模樣,我已經很心滿意足。
「我很渴,可以幫我拿些喝的嗎?」
她大汗淋漓的樣子更有吸引力了。我走到吧台拿了杯水。回頭一看,在她面前已站著一個男人。
那天在商場外和她吵架的男人。
兩人好像又吵起來,喬有點激動,男人捉住她雙臂,說了句甚麼,她哭了,男人把她抱著。
我轉身回到吧台,當作看不見。
「找到你了。」過了一會有人拍我的肩,是喬。
「你的水。」我把水杯遞給她。「謝謝。」她說,卻沒喝。
我們沉默著,最後她抿了抿唇說︰
「Jason是我的未婚夫。」
我輕點頭。「鞋店是他開給你打理的?」
她有點意外,還是默認了。
「好多時我們人生都沒有選擇。」她垂著眼像對自己說。「對不起,叫了你出來——」
「不要緊,我很樂意陪你,寂寞比抽煙更危害健康嘛。」我笑笑說,她也笑了。「其實你不用跟我解釋,今晚我也玩得很開心,真的,我從沒跟像你這麼美麗的女人跳過舞。」
她看著我好一會,眼裡閃著光。
「你知道嗎?你說的話很好聽。」
「我只是心想甚麼說甚麼。」
「但我已經很久沒聽過了。」她忽爾感慨起來。「如果可以回到像你這樣的年紀,我想我會喜歡你,但已經不可能了。」
「至少我還會再見到你。」
她搖搖頭。「店會關,我不回來了。」這時Jason走了過來。「我要走了。」
「再見。」我有點激動,但不懂得可以再說甚麼,只能看著她走遠。
「喂!」她忽然回頭。「我還未知道你的名字!」
我笑了,都不再見了還問名字幹嘛?
我叫阿力。我在心裡說,卻只向著她用力揮手。
我知道即使說了,她也不會記住;我不說,她可能還會記得這一個畫面。
那樣就夠了。
   x x x x   
「你不幹了?」聽到我說辭職,上司大頭很訝異。
喬,很想告訴你,人生有否選擇,在乎你是否有勇氣。
如果不曾遇見你,我不會明白這道理。
(完)周二、四刊登

www.facebook.com/yeung1chung  http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/60



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊