2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
如果不曾遇見你(三)

2013年04月30日
   

 

「嗨。」
旁邊傳來聲音,我看過去,是喬。
「是你啊,不用看店嗎?」
「出來透透氣。」她有點慵懶地靠在玻璃外牆上,身上穿的白色西裝外套很適合她。「你有煙嗎?」
「啊,有。」我看了看四周,確認上司大頭不在附近,從口袋裡拿出煙包。
「謝謝。」她笑著抽出一枝,我用火機替她點上。她的手指甲形狀很好看。
她用力抽了口煙,說︰「上次你說的人生快樂條件,還有五個未告訴我。」
我以為她上次只是隨口說說,沒想到她還記住。
「我記得還有就是運動、健康食物、笑容和朋友,」我邊數她邊輕點頭。「那節目說,寂寞比抽煙還要危害健康呢。」
她若有所思地看著手中的煙,又再點點頭。
「你只說了四個,還有一個呢?」
我故意沒說那最後一個條件,她看著我,讓我有點尷尬。
「怎麼不說?」
「sex,最後一樣是sex。」我直說了。
「你看你,臉紅了。」她不懷好意地笑。
「我哪有?」
「你真好玩,好久沒見過這麼純情的男生。」她忽然收起了笑容。「不過你上次說得對,我們都沒有選擇,才會不快樂。」
「你說笑吧,你漂亮又有錢,怎會沒選擇?」
「你怎知道我有錢?」
「我站在這裡,每天看著無數人進進出出,有錢人我總能看得出來。而且你不是店主嗎?我見上次你賣的鞋都好名貴。」
「你還知道我甚麼?」她好奇地笑著問。
「我知道你叫喬,每天早上九點回來開店,下午兩點便離開。你喜歡穿白色,下班後會把盤起的頭髮放下來。」
「你怎知道我的名字?」
「上次你和一個男人在外面吵架,我聽到他那樣叫你。」
她臉色立即一沉,抿了抿唇便又再微笑起來。
「你今年幾歲?」
「二十四。」
「知不知道為甚麼我會跟你聊天?」我搖搖頭,她繼續說︰「因為那天你替我開門,當時你的微笑很好看,雖然我知道你只是職責上要對我笑,但那一刻我真的很感動——你說我有多傻。」
「我沒跟你說,我替人開門這麼久,你是第一個對我說『謝謝』的人,」我看著她苦笑說︰「之前我都以為自己是不存在的。」
她不以為然地笑了一聲,把手中燒完的煙蒂交給我。
「今晚你幾點下班?」(待續)
周二、四刊登

www.facebook.com/yeung1chung    http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊